Rigas Dinamo - Minskas Dinamo
Foto: Rigas Dinamo - Minskas Dinamo

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня провели третий матч в новом сезоне чемпионата КХЛ и первый на выезде. Команда Кари Хейккиля гостила у минских одноклубников.

Минчане потерпели на старте два выездных поражения и очень надеялись перед своими болельщиками одержать наконец-то первую победу. И при поддержке 14,5 тысяч зрителей резво начали встречу. Правда, тут же едва не пропустили от Дарзиньша, после передачи которого и последовавшего рикошета шайба попала в штангу.

Потом два отличных момента было и у хозяев льда, но Джонатана Чичу сперва попал в штангу, а затем не сумел переиграть Якуба Седлачека, которому на сей раз доверил место в рамке тренерский штаб рижан.

Вторую 20-минутку гости начали в меньшинстве, но по сути ничего не дали создать у своих ворот соперникам. А при игре в равных составах шайба каким-то чудом не попала в ворота Мильчакова.

Однако в середине матча счет рижане все-таки открыли. Индивидуальным мастерством блеснул Гунар Скворцов, обыгравший двух защитников минчан и выкатившийся на рандеву с Мильчаковым — 1:0.

Через две минуты с небольшим счет рижане удвоили перевес: хорошую комбинацию разыграли гости и с передачи Лейно Тим Сестито отличился во втором матче подряд.

Минчане провели вторую половину периода в атаках, но в действиях белорусской команды было слишком много хаоса. Когда хозяева получили большинство, им удалось забросить шайбу, но судьи взятие ворот отменили из-за того, что Эллисон оказался во вратарской площади.

Выстояв в меньшинстве, рижане провели опасную контратаку и Индрашис едва не увеличил перевес. С досады Микс нарушил правила и очередной момент отличиться упустил Чичу — Седлачек сыграл здорово.

Рижские динамовцы тоже не забывали атаковать и смотрелись даже поубедительнее хозяев льда. На 55-й минуте это нашло подтверждение в третьей заброшенной шайбе, которая на счету Микелиса Редлиха.

Через 22 секунды Гинт Мейя заколотил четвертую шайбу в ворота минчан и установил окончательный результат — 4:0. Седлачек отразил в первом матче сезона все 32 броска.

"Динамо" под руководством Хейккиля набрало 7 очков и поднялось на третью строчку в Западной конференции. Следующий матч рижане проведут также на выезде во вторник, 1 сентября, против московских армейцев.

Чемпионат КХЛ-2015/16:

Динамо Минск — Динамо Рига — 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)
Шайбы: 0:1 Скворцов (Берзиньш, Лоцанс, 29.43). 0:2 Сестито (Лейно, 32.12). 0:3 М.Редлих (Галвиньш, Седлачек, 54.32). 0:4 Мейя (Сотниекс, 54.54).

ДМн: Мильчаков; Горошко — Крайчек, Калюжный — Щехура — Чичу; Лисовец — Бэйлен, Лингле — Эллисон — Веске; Усенко — Гундерсон, Матерухин — Дрозд — Гаврус; Мелешко — Михалев — Комаров; Устиненко, Буйницкий.

ДР: Седлачек; К.Редлих — Сейго, Дарзиньш — Сестито — Лейно; Галвиньш — Кундратек, М.Редлих — Шютц — Индрашис; Сотниекс — Цибульскис, Саулиетис — Джериньш — Мейя; Э.Шевченко, Лоцанс — Берзиньш — Скворцов.

Броски: 32 — 24
Штраф: 6 — 6
30 августа. Минск. "Минск-Арена". 14 466 зрителей.

Tags

Гинт Мейя Динамо Минск Динамо Рига Кари Хейккиля КХЛ Микелис Редлих

Comment Form