Рижские динамовцы забросили шесть шайб "Давосу" и в третий раз взяли Кубок LDz
Foto: LETA

Рижское "Динамо" разгромило швейцарский "Давос" в заключительном матче Кубка Латвийской железной дороги — 6:1 (3:0, 3:0, 0:1). Победа позволила рижанам выиграть домашний предсезонный турнир в третий раз за десять лет.

Динамовцы уже 39-й секунде повели в счете. Точный бросок удался канадскому нападающему Кевину Кларку, сделавшему впоследствии хет-трик. Еще по голу на свой счет записали Мартиньш Дзиеркалс, Андрис Джериньш и Виталий Павлов. Единственную шайбу у "Давоса" забросил Шейн Принс, который поразил ворота динамовцев в третьем периоде при счете 6:0.

Рижское "Динамо" набрало 9 очков по итогам турнира. Далее расположились "Ак Барс" и "Локомотив" (по 8). "Давос" занял четвертое место (3). Последнее — минское "Динамо" (2).

Самым ценным игроком турнира был признан нападающий рижского "Динамо" Лаурис Дарзиньш. Кристерс Гудлевскис, защищавший ворота "Динамо" в матчах с "Локомотивом", "Ак Барсом" и "Давосом", получил приз лучшему голкиперу.

Кубок LDz — традиционный предсезонный турнир, который уже в десятый раз прошел в августе перед стартом регулярного чемпионата КХЛ. Рижское "Динамо" в третий раз завоевало главный трофей турнира после побед в 2009 и 2012 годах. Четырежды динамовцы занимали второе место на домашнем турнире (2010, 2013, 2014, 2017) и еще два раза — третье (2011, 2015).

В прошлом году Кубок Латвийской железной дороги отправился в Ярославль. В финале "Локомотив" победил рижское "Динамо" с сухим счетом — 3:0. Третье место занял казанский "Ак Барс", обыгравший минское "Динамо" в овертайме со счетом 3:2.

Рижское "Динамо" прошлый чемпионат КХЛ завершило на последнем месте в Западной конференции. Команда четвертый раз подряд не сумела выйти в плей-офф. Последний раз "Динамо" играло в Кубке Гагарина в 2014 году. Тогда в первом раунде (1/8 финала) латвийский клуб со счетом 3:4 проиграл серию "Донбассу".

Всего за десять сезонов в КХЛ рижане пять раз выходили в плей-офф. Лучший результат команды в регулярных чемпионатах — пятое место в Западной конференции (сезон-2013/14), в Кубке Гагарина — 1/4 финала (2010 и 2011). В сезоне-2012/13 латвийский клуб впервые не попал в плей-офф КХЛ, но выиграл утешительный турнир и завоевал первый за всю историю лиги Кубок Надежды.

Новый чемпионат КХЛ стартует 1 сентября. Рижское "Динамо" свой 11-й сезон начнет 2 сентября выездным матчем с екатеринбургским "Автомобилистом". Первый домашний матч латвийский клуб проведет 8 сентября — против новосибирской "Сибири".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Виталий Павлов Кристер Гудлевскис КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form