HK Riga - Dinamo S-P
Foto: HK Riga - Dinamo S-P

В Пиньки состоялись матчи чемпионата Молодежной хоккейной лиги между ХК "Рига" и ярославским "Локо". Фарм-клуб рижского "Динамо" дважды уступил — 2:4 (0:1, 2:1, 0:2) и 2:5 (1:0, 1:2, 0:3), причем по ходу повторного поединка вел с перевесом в две шайбы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой игре ярославцы дважды выходили вперед (на 1-й и 39-й минутах), но хозяева отыгрывались. Первый гол у "Риги" забил Калькис (22-я мин), второй — Барановскис (40-я). В третьем периоде подопечные Роналда Озолиньша пропустили еще дважды: дубль у "Локо" оформил Алексеев на 46-й и 50-й минутах. Ворота "Риги" защищал Григалс (30 сэйвов).

В повторой встрече хозяева вполне могли взять реванш. Счет на 7-й минуте открыл защитник рижан Балинскис, а на 26-й минуте Клявиньш отправил в ворота лидера и вторую шайбу. В конце второго периоде ярославцы в течение одной минуты забросили дважды (Юртайкин и Чванчиков), причем во втором случае — в меньшинстве.

На третий период рижан вновь не хватило. Алексеев и Данилов вывели "Локо" вперед, когда же "Рига" сменила вратаря Григался на полевого игрока, Юртайкин на 58-й минуте поразил пустые ворота хозяев — 5:2 в пользу ярославцев.

ХК "Рига" имеет серию из шести поражений и обосновалась внизу турнирной таблицы Запада — 13 очков в 13-ти матчах, 14-е место. Хуже выступает только ХК "Раубичи" (1 очко), а у "Локо" — 34 очка и первое место на Западе и во всей лиге. От зоны плей-офф латвийский клуб отстает на 6 очков.

Следующие матчи рижане проведут 21-22 октября дома против "Алмаза" из Череповца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form