Рижское "Динамо" без тренера выиграло спарринг у "Лады" Аболса
Foto: DELFI

Сегодня в Валмиере состоялся первый предсезонный спарринг с участием хоккеистов рижского "Динамо". Соперником латвийской команды, у которой единственной в КХЛ до сих пор нет главного тренера, стала тольяттинская "Лада" под руководством экс-рулевого рижан Артиса Аболса и в составе с игроками сборной Латвии Эдгаром Масальским и Кристапом Сотниексом.

Динамовцы неплохо начали встречу, но не воплотили в голы пару отличных моментов, а когда остались в меньшинстве "Лада" буквально сразу же воспользовалась своим шансом и открыла счет. Защищавшего ворота "Динамо" Яниса Калныньша броском с пятака переиграл Александр Бумагин — 0:1. Тут же рижане опять остались вчетвером, однако на сей раз выстояли.

Во второй 20-минутке у "Динамо" с реализацией дела стали идти намного лучше. Хотя поначалу латвийская команда не сумела довести до логического конца большое численное преимущество "5х3" и сама едва не пропустила в большинстве. Наконец, ближе к середине матча Кришьянис Редлих броском от синей линии сумел пробить Масальского и сравнять счет — 1:1.

А на 35-й минуте встречи рижане послали соперника в нокаут, забросив за семь секунд две шайбы (отличились динамовская молодежь в лице Френка Разгалса и Эдгара Кулды). Прошло еще пару минут и Масальский пропустил четвертую шайбу от потенциального новичка "Динамо" из Германии Дениса Раймера — 4:1.

В заключительном периоде хозяева льда почти четыре минуты подряд играли вчетвером против пятерых соперников и при этом вполне могли забросить пятую шайбу, если бы Павлов реализовал выход "1 в 0".

Под конец игры не обошлось и без драки: у рижан помахать кулаками вызвался известный любитель этого дела Коба Ясс, в стане соперника вызов принял Владимир Маленьких.

По истечении основного времени матча команды пробили серию буллитов, которая также осталась за динамовцами (1:0): автором единственного броска, достигшего цели, оказался Николай Елисеев.

Следующий контрольный матч динамовцы Риги проведут в Пиньки, 29 июля, против новосибирской "Сибири".

Контрольный матч:

"Динамо" (Рига) — "Лада" (Тольятти) 4:1 (0:1, 4:0, 0:0)
Шайбы: 0:1 Бумагин (Филатов, Юханссон, 12:15-бол.). 1:1 К.Редлих (Гиллис, Э.Кулда, 27:50). 2:1 Разгалс (Зиле, 34:06). 3:1 Э.Кулда (34:13). 4:1 Раймер (36:26).

Вратари: Калныньш — Масальский
Штраф: 20 — 16
23 июля. Валмиера.

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Коба Ясс Кристап Сотниекс Кришьянис Редлих КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form