Рижское "Динамо" достигло новых соглашений с двумя легионерами
Foto: F64

Канадский нападающий Брэндон Макмиллан и литовский защитник Нериюс Алишаускас подписали новые контракты с рижским "Динамо". Следующий сезон станет для обоих хоккеистов уже третьим в составе клуба.

В сезоне-2018/19 Макмиллан набрал 19 (7+12) очков в 47 матчах при показателе полезности "минус 12". В чемпионате КХЛ 29-летний хоккеист выступал также за "Медвешчак" и нижегородское "Торпедо". За карьеру в лиге он провел 158 матчей и набрал 66 (36+30) очков.

Что же касается Алишаускаса, то литовец в прошлом сезоне провел 48 матчей и набрал 8 (2+6) очков при коэффициенте полезности "плюс 1". Всего в чемпионате КХЛ он провел 99 матчей и набрал 11 (2+9) очков.

До перехода в рижское "Динамо" Алишаускас играл в Казахстане, а в Латвии выступал за лиепайский "Металлург". В этом году Алишаускас выступал за сборную Литвы на чемпионате мира в первом дивизионе и был ассистентом капитана.

Ранее сообщалось, что руководству рижского клуба удалось достичь договоренности о подписании нового контракта с вратарем сборной Латвии Кристерсом Гудлевскисом.

В это межсезонье к рижскому "Динамо" присоединились шведские нападающие Якоб Берлунд и Давид Ульстрем, а также американский защитник Бен Маршалл. В новом сезоне за рижан будут выступать также канадский нападающий Картер Эштон и молодой латвийский защитник Эдуардс Янсонс.

Кроме того, рижане продлили соглашения с защитниками сборной Латвии Кристапом Сотниексом и Увисом Балинскисом. Нападающие Микелис Редлих, Андрис Джериньш и Гинт Мейя также продолжат выступать за рижское "Динамо", как и российский защитник Сергей Гимаев.

Напомним, что рижское "Динамо" закончило сезон-2018/19 в КХЛ на девятом месте в Западной конференции по итогам регулярного чемпионата. Команда пятый год подряд не сумела выйти в плей-офф.

Тем не менее совет директоров клуба признал сезон успешным. Члены правления "Динамо" отметили сплоченность команды, бойцовские качества и самоотдачу. Совет также отметил, что игра "Динамо", показанная в этом сезоне, способствовала повышению посещаемости домашних матчей команды.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form