Рижское "Динамо" на своем льду уступило в овертайме "Северстали"
Foto: LETA

Рижское "Динамо" провело второй домашний матч за два дня в рамках Континентальной хоккейной лиги. Латвийский клуб в овертайме уступил "Северстали" из Череповца со счетом 2:3. Рижане в трех матчах подряд набирают очки.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне рижане проводили первый домашний матч сезона против "Сибири" и победили 3:0. Отметился голом Лаурис Дарзиньш, в предыдущей встрече пропустивший тяжёлый удар в голову, первый матч на ноль в КХЛ провёл голкипер Кристерс Гудлевскис.

"Северсталь" в трёх домашних встречах взяла три очка, а теперь отправилась на выезд по маршруту Рига - Братислава - Москва - Ярославль. После поражения от "Авангарда" (1:4) наставник череповчан Александр Гулявцев основной проблемой назвал слабые первые периоды.

В чемпионате-17/18 "Динамо" и "Северсталь" обменялись победами - 1:3, 3:2 (ОТ). Также стоит отметить, что на матч против "Северстали" в "Арена-Рига" собрались меньше пяти тысяч зрителей, тогда как днем ранее их было свыше 7000.

В первом периоде обошлось без голов, хотя у гостей Корнеев и Карлин получали штраф по 2+10 минут. В начале второго череповчане грамотно разыграли большинство "5 на 3". С броском защитника Кулды по центру Гудлевскис не справился - 0:1. Для Кулды этот гол стал первым за "Северсталь" - в межсезонье латвийский хоккеист пришел из "Куньлуня" (ранее в КХЛ выступал в "Сибири", "Салавате" и "Йокерите"). Через полторы минуты дальний бросок от правого борта в исполнении Бойчака достиг цели и гости повели 2:0.

Рижанам хватило 30 секунд, чтобы отыграть один гол. Кларк из центра зоны бросил под прекладину - 1:2. В конце второго периода Лекомцев ударил клюшкой между ног Кларка и был удален до конца матча. Пятиминутное большинство рижане реализовали уже в третьем периоде: Виделль из левого круга вбарсывания попал в ближний верхний угол - 2:2.

В овертайме соперники сначала обменялись попаданиями в штанги, а потом хозяева не уследили за Захарчуком. Нападающий "Северстали" вышел один на один и бросил по центру - шайба от Гудлевскиса оказалась за линией ворот.

Лучшими игроками матча были названы Кларк и Кулда.

В четырех матчах рижане набрали 5 очков и занимают 3-е место на Западе, у "Северстали" - тоже 5 очков и 5-е место. Следующий матч рижский клуб проведет дома 11 сентября против московского "Динамо".

Динамо Рига - Северсталь Череповец 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Кулда (Странски, 24.26-бол). 0:2 Бойчак (Куляш, Эштон, 26.08). 1:2 Кларк (М.Редлих, Дзанетти, 26.39). 2:2 Виделль (Дарзиньш, Майоне, 44.01-бол). 2:3 Захарчук, 62.17.

Вратари: Гудлевскис - Фурх.

Броски: 30-34
Штраф: 12-53

9 сентября. Арена-Рига. 4602 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Киев Динамо Рига Кристер Гудлевскис КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form