Рижское "Динамо" начало чемпионат КХЛ с поражения в Екатеринбурге
Foto: LETA

В стартовавшем сезоне Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" свой первый матч проводило в Екатеринбурге против "Автомобилиста". Латвийский клуб уступил со счетом 2:4.

В первом периоде заброшенных шайб не было. Хотя уже на 2-й минуте у "Автомобилиста" был удален Егоршев и рижане получили возможность поиграть в большинстве. В дебюте опасно к воротам выходил Разгалс, а бросок Кларка пришелся в закругление штанги с внешней стороны.

К середине первого периода инициатива перешла к уральцам. У них было несколько опасных моментов - динамовцев выручал Гудлевскис. И все же на 23-й минуте "Авто" вышел вперед: Кучерявенко в касание замкнул передачу Крикунова - Гудлевскис не смог достать шайбу.

Через 5 минут хозяева реализовали удаление Дарзиньша, но динамовцам не потребовалось много времени, чтобы сравнять результат. Автором первого в сезоне гола "Динамо" стал Виделль. Гости заработали большинство, после мощного щелчка Сохатский отбил перед собой, а на "пятачке" самым расторопным был Виделль - шайба рикошетом от клюшки Паре оказалась в сетке. На 35-й минуте щелчок Дарзиньша Сохатский, выйдя далеко из ворот, отбил, но шайба отскочила на крюк Мюттюнену - финн не промахнулся по пустой "рамке" - 2:2.

В третьем периоде опасные ситуации возникали как у тех, так и у других ворот. У рижан в атаке самым активным был Виделль, но второй раз переиграть Сохатского шведу не удавалось. Кипер "Динамо" Гудлевскис тоже был обеспечен серьезной работой. И на 52-й минуте "Автомобилист" вновь повел в счете. Голышев на дриблинге вышел на "пятачок" и с неудобной руки бросил под перекладину - 3:2.

А потом рижане дважды подряд нарушали правила. Когда отбывал штраф Джериньш, гости выстояли, но затем отложенный штраф получил Гимаев. Соперник выпустил шестого полевого игрока и Секстон оформил дубль - 4:2.

В начале 59-й минуте рижане сменили вратаря на шестого полевого игрока. Но от поражения на старте сезона латвийский клуб не ушел (2:4), при этом за 26 секунд до конца матча легионер рижан Макмиллан грубо сыграл против Василевского и получил штраф 2+10.

Следующий матч рижане проведут 4 сентября в Магнитогорске против "Металлурга".

Автомобилист Екатеринбург - Динамо Рига 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

Шайбы: 1:0 Кучерявенко (Крикунов, Чесалин, 22.37). 2:0 Секстон (Крикунов, Белоусов, 27.00-бол). 2:1 Виделль, 29.07-бол. 2:2 Мюттюнен (Дарзиньш, 34.32). 3:2 Голышев (Доус, Да Коста, 51.15). 4:2 Секстон (Крикунов, Белоусов, 54.10-бол).

Автомобилист: Сохатский; Василевский - Трямкин, Крикунов - Кучерявенко - Чесалин; Бодров - Мамкин, Доус - Да Коста - Голышев; Лямин - Егоршев, Белоусов - Паре - Секстон; Хрипунов - Попов - Литовченко; Валитов, Рассейкин.

Динамо: Гудлевскис; Гимаев - Сотниекс, Кларк - Макмиллан - Скворцов; Майоне - Шуленин, Дарзиньш - Мюттюнен - Виделль; Дзанетти - Балинскис, Разгалс - Джериньш - Дзиеркалс; Зиле, Мейя - Павлов - Гегерис; Берзиньш.

Броски: 32-23
Штраф: 8-22

2 сентября. Екатеринбург. КРК "Уралец". 5570 зрителей.

Tags

Динамо Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form