dinamo, saulietis
Foto: F64

Сегодня первый матч в рамках восьмого чемпионата КХЛ провели хоккеисты рижского "Динамо". Соперник у латвийской команды был что надо — казанский "Ак Барс", финалист Кубка Гагарина-2015.

Дополнительную интригу матчу придавал тот факт, что первый финал Кубка Гагарина (2009 год) "Ак Барс" под руководством Зинэтулы Билялетдинова (он работает с казанцами и сейчас) выиграл у ярославского "Локомотива", которым тогда руководил нынешний наставник рижан Кари Хейккиля. Ну и история встреч "Динамо" и "Ак Барса" такова, что дома рижане в чемпионате КХЛ еще ни разу обыгрывали казанский клуб.

Хейккиля сразу удивил тем, что вместо ожидавшегося выхода в ворота Якуба Седлачека на лед вышел Йоким Эрикссон. Забегая вперед отметим, что шведский кипер сыграл просто отлично и оправдал выданный ему аванс доверия.

Первый период прошел с преимуществом хозяев льда. Рижане, гонимые вперед 7,5 тысячами болельщиков, смело шли на ворота Гарипова. В конце 20-минутки капитан "Динамо" Дарзиньш должен был открывать счет, когда уже обвел вратаря соперника, но попал в перекладину.

Второй период получился совершенно другим. Динамовцы трижды оставались в меньшинстве, "Ак Барс" напирал, но при этом умудрился пропустить сам. Здесь здорово сыграл Каспар Саулиетис, перехватив шайбу в меньшинстве и выскочив к воротам. Защитник казанцев пытался помешать латвийскому нападающему, но с нарушением правил, а шайба медленно заползла за ленточку — 1:0.

"Ак Барс" отыгрался под конец периода, когда очередная атака гостей привела к неразберихе на пятаке "Динамо", и Александр Свитов наконец-то попал по шайбе и зажег красный свет за воротами Эрикссона — 1:1.

Совсем по-другому началась заключительная 20-минутка. Сперва отличился Микс Индрашис. "Барсы" бросились отыгрываться и совсем позабыли об обороне. И очень скоро Гунар Скворцов напомнил именитым гостям про это: нападающий "Динамо" убежал в контратаке по левому флангу, не стал сближаться с Гариповым и мощно щелкнул в дальний угол — 3:1.

Оставшуюся дюжину минут игрового времени до финальной сирены хоккеисты "Ак Барса" провели в непрерывных атаках, но ничего путного извлечь для себя так и не сумели. Даже несмотря на то, что казанцы опять трижды получали численный перевес, а последние две минуты и вовсе играли без вратаря.

Таким образом, динамовцы Риги начали восьмой сезон в КХЛ с красивой победы над сильным противником. В четверг, 27 августа, рижане принимают другой российский клуб — череповецкую "Северсталь".

Чемпионат КХЛ-2015/16:

"Динамо" (Рига) — "Ак Барс" (Казань) 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
Шайбы: 1:0 Саулиетис (33.16-мен.). 1:1 Свитов (37.29). 2:1 Индрашис (М.Редлих, Сотниекс, 44.20). 3:1 Скворцов (К.Редлих).

"Динамо": Эрикссон; К.Редлих — Сейго, Кундратек — Галвиньш, Цибульскис — Сотниекс, Ерофеев; Дарзиньш — Сестито — Лейно, Индрашис — М.Редлих — Шюц, Саулиетис — Мейя — Елисеев, Лоцанс — Скворцов — Берзиньш.

"Ак Барс": Гарипов (п.в.-57.56–60.00); Токранов — Яруллин, Рылов — Мусин, Корнеев — Дялога, Пайгин; Лукоянов — Свитов — Мирнов, Меллер — Шегрен — Азеведо, Глухов — Малыхин — Варнаков, Голубев — Михеев — Обухов.

Броски: 21 — 31
Штраф: 2 — 12
25 августа. Рига. "Арена Рига". 7 518 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс Кари Хейккиля Каспар Саулиетис КХЛ Микс Индрашис Северсталь
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form