Рижское "Динамо" начинает восьмиматчевый домашний марафон
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня начинают затяжную домашнюю серию в рамках чемпионата КХЛ. За 18 дней команде Артиса Аболса предстоит сыграть восемь раз. Во многом от этого игрового отрезка зависят дальнейшие перспективы команды в пока не очень успешном сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первым соперником латвийского клуба сегодня станет минское "Динамо". Именно с этой командой рижане открывали новый сезон-2014/15, в котором одержали победу — 4:2. Одну из шайб в ворота хозяев тогда забросил Пол Щехура, проведший до этого два отличных сезона в Риге. Сегодня, правда, он не должен выйти на лед из-за травмы. Под вопросом и участие в игре Алексея Калюжного, Ника Бэйлена и Ильи Шинкевича. Впрочем, и без них у Минска есть кому забивать и обороняться (в частности, другой экс-рижанин Мэтт Эллисон — третий на сегодня бомбардир команды — 8 голов и 10 передач). В общем, не случайно минчане идут сейчас в Западной конференции на шестом месте.

У динамовцев Риги положение в таблице, наоборот — аховое. Последнее место на "Западе" и третий с конца показатель в сводной таблице чемпионата. В начале этой недели правление клуба предписало гендиректору команды Нормунду Сейейсу активнее включаться в тренерский и игровой процесс. Что из этого получится, можно будет судить к началу декабря, когда закончится марафонская домашняя серия. Ясно одно, что если рижанам не удастся взять хотя бы половину очков в этой серии (12), то о плей-офф можно практически забыть и начинать готовить команду с прицелом на новый сезон.

Что объединяет сегодняшних соперников, так это дисциплина на площадке. Рижане с 252 минутами штрафа являются самой дисциплинированной командой турнира, минчане (274) — идут здесь вторыми. Но вот по части реализации своего большинства белорусская команда даст латвийской фору — 25,7% (второй показатель в лиге) против 14,8%. В меньшинстве минчане, к слову, тоже действуют весьма неплохо (в 15 процентах сопернику только удается реализовать лишнего). А рижане пропускают каждое пятое меньшинство.

Особо у минского клуба преуспевают в большинстве защитник Ник Бэйлен (забросил 5 из своих 8 шайб в сезоне), а также нападающие Джонатан Чичу (лучший бомбардир команды сейчас — 10 голов и 15 передач), Шарль Лингле (второй бомбардир клуба) и вернувшийся только что в строй Артур Гаврус.

Хорошая новость для болельщиков рижской команды заключается в возвращении в команду прошлогоднего лучшего бомбардира Кайла Уилсона. В челябинском "Тракторе" у канадца дела как-то не заладились и сегодня он вновь сыграет в свитере "Динамо". Скорее всего, в одном звене с Мейей и Хоссой. Аболсу пока пришлось разбить легионерское звено из-за травмы Счастливого, возвращение которого ожидается на будущей неделе.

Прямая трансляция матча Динамо (Рига) — Динамо (Минск) на каналах TV5 (русский комментарий) и TV6 (латышский) начнется в 19.30.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ Мэтт Эллисон Нормунд Сейейс Пол Щехура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form