Рижское "Динамо" одержало волевую победу над "Нефтехимиком"
Foto: DELFI

В "Арене-Рига" состоялся матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и "Нефтехимиком" из Нижнекамска. Латвийский клуб пропустил первым, но ответил четырьмя шайбами, итог — 4:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это была вторая встреча в сезоне "Динамо" и "Нефтехимика". В первой, состоявшейся 10 октября в Нижнекамске, сильнее оказался клуб из Татарстана (3:1).

Перед визитом в Ригу "Нефтехимик" набирал очки в трех матчах подряд. На первой выездной игре он победил в Москве "Спартак" (5:3), а потом отбирал очки у СКА (1:2 ОТ) и "Йокерита" (5:6 ОТ). Последние успехи позволяют команде Крикунова держаться в топ-8 на Востоке (60 очков — 8-е место).

Что касается рижан, домашняя серия для них началась двумя днями ранее с поражения от "Трактора" (2:3 бул). В том поединке хозяева вполне могли остаться без набранных очков, но перевели игру в овертайм на последней минуте основного времени.

Приезд команды из Нижнекамска ажиотажа у рижской публике не вызвал. На трибунах собралось около четырех с половиной тысяч зрителей — на несколько сотен меньше, чем на "Трактор".

Стартовый период против "Нефтехимика", как и против "Трактора", рижским "львам" не удался. Они редко нагружали серьезной работой Лисутина, а на 14-й минуте пропустили сами: Эрикссон капитулировал после броска Сергеева.

С начала второго периода игра динамовцев преобразилась. Они перехватили инициативу, и под таким напором гости дрогнули. Счет сравнял защитник Эдгар Кулда. Бросок Сотниекса парировал Лисутин, на добивании Бичевскис угодил в перекладину, шайба отлетела к Кулде и тот не промахнулся по пустым воротам — 1:1!

Спустя шесть минут "Динамо" вышло вперед, причем команда вновь забросила с "пятачка". Теперь оборона "Нефтехимика" не уследила за Лейно, который в падении с двух метров отправил шайбу в цель — 2:1.

Счет до 3:1 довел Сотниекс. Нападающий прорвался слева к воротам, первый его бросок пришелся в Лисутина, но со второй попытки он "пробил" голкипера.

Ближе к окончанию матча у команд были взаимные шансы, а вот сменить вратаря на шестого полевого игрока "Нефтехимик" не успел: за 44 секунды до сирены Скворцов подвел итог — 4:1.

Таким образом, команда Кари Хеккиля набирает очки уже в пятом матче подряд и сохраняет вполне реальные перспективы попасть в плей-офф.

"Динамо" с 50 очками по-прежнему занимает 12-е место на Западе, но приблизилось к конкурентам. До "Спартака" — 2 очка, до "Слована" — 5, до минского "Динамо" — 6, до идущего восьмым "Медвешчака" — семь. При этом рижане провели меньше игр, чем выше стоящие соперники.

Следующий матч рижане проведут дома против минского "Динамо" (13 декабря). После чего в чемпионате наступит пауза на неделю в связи с этапом Евротура (Кубок Первого Канала в России).

До конца года "Динамо" проведет еще два матча: против "Медвешчака" (22 декабря в Загребе) и "Торпедо" (28-го в Риге).

Динамо Рига — Нефтехимик 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Шайбы: 0:1 Сергеев (Секстон, Таффе, 13.11). 1:1 Э.Кулда (Бичевскис, Сотниекс, 25.19). 2:1 Лейно (К.Редлих, Мейя, 31.56). 3:1 Сотниекс (Э.Кулда, М.Ясс, 45.19). 4:1 Скворцов (Индрашис, 59.16).

Вратари: Эрикссон — Лисутин.

Броски: 44-28
Штраф: 12-10

10 декабря. Арена-Рига. 4372 зрителя.

* * *

Запад

ЦСКА 39 игр 84 очка
Йокерит 40 72
Локомотив 41 79
Торпедо НН 40 70
Сочи 40 68
СКА 39 65
ХК Динамо М 40 65
Медвешчак 41 57
------------------------
Динамо Минск 39 56
Слован 41 55
Спартак 40 52
Динамо Рига 39 50
Витязь 40 46
Северсталь 39 40

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form