Рижское "Динамо" оказалось сильнее клуба Аболса и Масальского
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" прервали серию из двух поражений домашней победой над "Ладой" из Тольятти (2:0). Сейчас "Ладу" тренирует экс-наставник "Динамо" Артис Аболс, а ворота защищает вратарь сборной Латвии Эдгар Масальский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч против "Лады" был для "Динамо" третьим подряд домашним. В двух предыдущих команда оставалась без очков — 1:2 от ХК "Сочи" и 0:3 от "Локомотива".

Предыдущая победа рижан была датирована 16 ноября (3:2 по буллитам в Екатеринбурге над "Автомобилистом"), а до того также в серии буллитов был обыгран в Омске "Авангард" (3:2). А вот в основное время команда не побеждала почти месяц. Последние неудачи не позволили "Динамо" покинуть последнее место в Западной конференции, куда оно опустилось на прошлой неделе.

Пока в "Динамо" резких мер в виде кадровых перестановок по выправлению ситуации не принимали. Тренерский штаб и игроки имеют определенное доверие, однако после поражения от "Локо" владелец клуба Юрис Савицкис поставил Кари Хейккиля ультиматум: финский специалист как можно быстрее должен вывести команду из пике.

Если "Динамо" — аутсайдер Запада, то "Лада" — среди худших команд Востока с серий поражений из пяти матчей. Экс-главный тренер рижан Артис Аболс в межсезонье приехал в Тольятти помощником Сергея Светлова. Именно в "Ладе" состоялась и первая отставка сезона.

Вскоре после начала чемпионата волжане оказались на последнем месте, после чего со Светловым расстались, а бразды правления принял Аболс. Посмотреть на новую команду Аболса на трибунах "Арена-Риги" собралось свыше восьми тысяч зрителей — солидный показатель для нынешнего сезона.

В этом сезоне команды уже встречались 5 октября на площадке "Лады". Рижане победили в серии буллитов (2:1). Ответный поединок тоже получился не слишком результативным.

В первом периоде гости лишь дважды потревожили голкипера "Динамо" Эрикссона. Хозяева были более настойчивы в наступательных действиях. Масальский держал свои ворота в неприкосновенности до 19-й минуте, когда и сработала связка Дарзиньш — М.Редлих.

А на 39-й минуте теперь уже Дарзиньш с передачи М.Редлиха поразил ворота "Лады" (2:0). Такой счет сохранился до конца матча.

Рижский клуб одержал первую победу в трех матчах и с 41 очком вновь покинул последнее место, на которое опустилась "Северсталь" (39). На три очка впереди — "Витязь" (44), на пять — "Спартак" (46), а до зоны плей-офф рижским "львам" — 13 очков.

Серия поражений "Лады" увеличилась до шести игр. Тольяттинцы по-прежнему предпоследние, 13-е на Востке (41 очко), до "Амура" — два очка, до "Трактора" — три.

Теперь "Динамо" отправляется на очередной выезд. 3 декабря команда сыграет в Сочи, 5 декабря — в Казани. Затем она вернется в Ригу, где примет "Трактор" (8 декабря), "Нефтехимик" (10 декабря) и минское "Динамо" (13 декабря).

Динамо Рига — Лада Тольятти 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 1:0 М.Редлих (Дарзиньш, 18.45). 2:0 Дарзиньш (М.Редлих, 38.50-бол).

Вратари: Эрикссон — Масальский.

Броски: 29-22
Штраф: 4-6

29 ноября. Арена-Рига. 8038 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form