Рижское "Динамо" опять не справилось с "Атлантом"
Foto: F64

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ хоккеисты рижского "Динамо" принимали подмосковный "Атлант". В этом сезоне рижане уже проигрывали этой команде, не сумели они взять реванш и дома, провалив дебют встречи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команды начали очень активно. Рижане прессингом вывели на бросок Карсумса, но Барулин оказался к этому готов. Гости не замедлили с ответом. На исходе третьей минуты игры они закрепились в зоне хозяев и доставили шайбу прямо напротив ворот Холта Каблукову, которого не успел накрыть Галвиньш.

Прошло буквально 20 секунд и ошибка Озолиньша в своей зоне превратилась во вторую пропущенную шайбу. Отличился лучший бомбардир "Атланта" Жердев — 0:2. Наставник "Динамо" Пекка Раутакаллио сразу взял тайм-аут. С начала матча прошло всего 03:17.

Получив инструкции от коуча, рижане поднажали. "Атлант" дважды нарушил правила и играл в меньшинстве. В первом большинстве Радивоевич едва не наказал хозяев в очередной раз за невнимательность в обороне. На второй раз рижанам удалось реализовать фору, когда Микелис Редлих вывел на дальний бросок брата Кришьяниса, а Спруктс хорошо заслонил обзор перед воротами Барулину — 1:2.

В концовке периода команды еще раз обменялись острейшими выпадами. У "Атланта" мог забить Руденко, но Холт успел среагировать. А Карсумс опять не сумел переиграть в ближнем бою вратаря соперников.

Отдохнув, рижане вновь не успели собраться и пропустили третий гол. Тут же мог отыграть шайбу Бичевскис, но выйдя вдвоем с Букартсом на одного защитника, пожадничал с передачей и бросил сам. Барулин был на месте. Следом момент был у Левандовски. Здесь уже Холт проявил чудеса реакции.

Затем на какое-то время игра пошла без моментов. Следующий шанс отличиться появился в середине встречи у Хоссы: голкипер "Атланта" оказался и в этот раз надежен. Наконец, на 33-й минуте Рекис ворвался в зону гостей, но его выстрел заблокировали, шайба отскочила к накатывавшемуся Бичевскису и тот оказался точен — 2:3. Карсумс поехал за шайбой и привез ее юному нападающему "Динамо", открывшему счет своим голам в КХЛ.

Спустя полминуты рижан подвел Микелис Редлих, толкнувший на борт Боброва. За это лучший бомбардир "Динамо" получил матч-штраф, а дополнительное 5-минутное наказание за него отбывать отправился Ниживий.

К счастью рижан через три минуты "атланты" нарушили численный состав и рефери уравнял ситуацию на площадке — 4х4.

В третьем периоде рижане старались, однако оборона "Атланта" превосходила наступательные порывы "Динамо". А на 47-й минуте Андерссон отлично попал в рамку Холта броском из-под защитника — 2:4.

В дальнейшем динамовцы три минуты успели провести в большинстве против одной у мытищинской команды, однако ни те, ни те реализацией лишнего не блеснули. При этом хоккей в концовке шел довольно открытый с обоюдными шансами. Но поезд рижан ушел в дебюте игры, когда они оказались чересчур гостеприимными, пропустив две шайбы за 20 секунд.

Следующий домашний матч рижское "Динамо" проведет в среду против новосибирской "Сибири".

Чемпионат КХЛ-2011/12:

Динамо Р (Рига) — Атлант (Мытищи, Моск.обл.) 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Каблуков (02:57). 0:2 Жердев (Закриссон, Андерссон, 03:17)
1:2 К.Редлих (М.Редлих, 14:05-бол.). 1:3 Уппер (Вишневский, Зубарев, 20:55). 2:3 Бичевскис (Рекис, 33:55). 2:4 Андерссон (Закриссон, 46:24).

Броски: 40 — 24
Вратари: Холт (59:05-60:00-п.в.) — Барулин
Штраф: 29 — 12
19 февраля. Рига. "Арена Рига". 9 170 зрителей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form