Рижское "Динамо" отыгралось с 0:3, Щехура набрал 4 очка
Foto: F64

Клуб "Динамо" Рига во время паузы в чемпионате КХЛ, связанной с Олимпиадой в Сочи, провел контрольный матч против шведского "Линчепинга". Встреча состоялась в Пиньки и завершилась победой рижан со счетом 4:3, которые сумели отыграться с 0:3. Четыре очка в матче набрал канадский нападающий Пол Щехура.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период рижанам не слишком удался. Хозяева пропустили дважды, причем во втором случае ошибся Телльквист: голкипер "Динамо" пропустил после броска с острого угла.

В начале второго периода рижане остались в меньшинстве, чем "Линчепинг" воспользовался и довел разницу до "+3".

В дальнейшем динамовцы, выступавшие не в оптимальном составе (несколько ключевых игроков выступают за сборную Латвии на Олимпиаде в Сочи) и потому игравшие в три смены, активизировались, стали чаще угрожать воротам соперника. А в "рамке" рижан шведа Телльквиста сменил чех Седлачек.

По ходу второй 20-минутки две шайбы Щехуры позволили рижанам сократить отставание до минимума — 2:3. Могла быть и ничья, но отличный шанс не использовал Лавиньш: после его броска шайба попала в перекладину.

В первой половине третьего периода Бичевскис, который этот матч проводил на позиции защитника, с передачи Щехуры сравнял счет — 3:3. А за 20 секунд до конца основного времени Щехура выверенной передачей снабдил Джонсона и тот принес "Динамо" волевую победу — 4:3.

"Линчепинг" представляет высшую лигу Швеции (Allswenskan liga) и в этом сезоне занимает девятое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form