Рижское "Динамо" покинули все канадцы
Foto: F64

От состава рижского хоккейного клуба "Динамо" образца-2013/14 не осталось ни одного канадца. Теперь стало ясно, что помимо самого результативного защитника команды Мэта Робинсона, динамовские ряды покинут и оба лидера нападения — Кайл Уилсон и Пол Щехура.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кайл Уилсон по итогам регулярного сезона-2013/14 стал лучшим бомбардиром рижан, набрав в 49 матчах 44 (17+27) очка. В плей-офф нападающий не играл, получив на финише регулярного чемпионата травму. 29-летний канадский форвард продолжит карьеру в донецком "Донбассе", сообщает официальный сайт украинской команды.

Другой форвард Пол Щехура выступал за Ригу на протяжении двух сезонов, в течение которых успел набрать 63 (25+38) очка в 99 играх чемпионата и еще 4 результативных балла в семи матчах плей-офф. 28-летний нападающий теперь будет защищать цвета минского "Динамо", куда, к слову, перебрался еще один бывший рижский динамовец Мэтт Эллисон, а также Джонатан Чичу (в прошлом сезоне играли за "Медвешчак").

Таким образом, больше канадцев в Риге на сегодняшний день не осталось. Ранее клуб покинул самый результативный защитник рижан в сезоне-2013/14 Мэт Робинсон, а теперь уезжают и оба лидера нападения команды Артиса Аболса.

Еще один канадский легионер Джейми Джонсон был привлечен в Ригу под конец уходящего сезона чтобы закрыть проблемные места, но не на большую перспективу.

Также стало известно, что не продолжит карьеру в Риге 27-летний словацкий форвард Марсел Хашчак. В сезоне-2013/14 он отметился 13 (6+7) очками в 36 играх. Хашчак приглашен главным тренером Владимиром Вуйтеком в национальную команду на минский ЧМ-2014. Отметим, что другой словацкий нападающий рижан Марсел Хосса продолжит выступление за рижан в будущем сезоне, а что касается Хашчака, то он перебирается в хабаровский "Амур".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон Марсел Хосса Мэтт Эллисон Пол Щехура ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form