Рижское "Динамо" уступило в Ханты-Мансийске и осталось 13-м на Западе
Foto: F64

В матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" встречалось в Ханты-Мансийске с "Югрой" и уступило со счетом 1:2. Таким образом, "мамонты" взяли у рижских "львов" реванш за крупное поражение в Риге (1:7) двумя неделями ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для рижского "Динамо" это был четвертый выездной матч подряд и третий — в нынешнем турне. Перед визитом в Ханты-Мансийск латвийский клуб проиграл в Астане (1:5) и увез победу из Омска (3:2 бул). С 36 очками динамовцы вновь ушли с последнего места на Западе, поменявшись позициями с "Северсталью".

"Югра" в последнее время дома выступает удачно, взяв по максимуму очков против "Нефтехимика" (2:1) и "Трактора" (3:1). После спада команда вновь обрела победную поступь и с 43 очками идет восьмой на Востоке.

В предыдущий раз соперники встречались 27 октября. Тогда в "Арена-Рига" хозяева разгромили сибиряков со счетом 7:1, одержав свою самую крупную победу в сезоне и одну из самых крупных за все время выступлений в КХЛ.

В первом периоде команды часто играли в неравных составах. Первые три удаления не были реализованы, а вот когда штраф отбывал М.Редлих, "Югра" открыла счет. Варфоломееву никто не мешал прицелиться и с левого круга вбрасывания кистевым броском запустить шайбу под перекладину — 1:0.

В первом периоде также спорный эпизод возник у ворот "Динамо". В ходе одной из атак хозяева усердно пытались затолкать шайбу в ворота вместе с Седлачеком. Чешский голкипер в итоге оказался лежащим на льду, ворота — сдвинуты, а судьи остановили игру.

На 17-й минуте Марис Ясс применил жесткий прием против одного из игроков "Югры". На площадке сразу завязалась небольшая потасовка, по ее итогам рижане Берзиньш и Скорцов, а также ханты-мансийцы Николаев и Яшин заработали по 5 штрафных минут. Защитнику же "Динамо" Яссу судьи выписали удаление до конца игры.

Счет сравнялся на 36-й минуте. Оказавшийся слева у ворот Павлов нашел зазор между штангой и Гелашвили — 1:1. Для нападающего Павлова этот гол стал вторым за "Динамо" после отыбывания длительной дисквалификации, наложенной со стороны ИИХФ.

Через три минуты "Югра" вновь вышла вперед. В контратаке "2 в 1" Панов сделал передачу направо — Бортников бросал в угол, куда Седлачек переместиться уже не успевал (2:1).

В третьем периоде чаще атаковали рижане, но ни в равных составах, ни в большинстве, отыграться не смогли. В начале 59-й минуте гости сменили вратаря на шестого полевого игрока. И едва не получили шайбу в пустые ворота: Яценко попал в штангу. Больше опасных моментов в игре не было.

У "Динамо" осталось 36 очков и 13-е место на Западе: ниже только "Северсталь", а до зоны плей-офф — 7 очков. "Югра" после третьей победы подряд вернулась в ТОП-8 на Востоке.

Следующий матч "Динамо" проведет 16 ноября в Екатеринбурге.

Югра Ханты-Мансийск — Динамо Рига 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 Варфоломеев (Антонов, 13.19-бол). 1:1 Павлов (Лейно, Сейго, 35.07-бол). 2:1 Бортников (Панов, Рассказов, 38.43).

Вратари: Гелашвили — Седлачек.

Броски: 30-31
Штраф: 22-47

14 ноября. Ханты-Мансийск. КРК "Арена-Югра". 2600 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form