Рижское "Динамо" увезло одно очко из Тольятти против клуба Аболса
Foto: LETA

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" в серии послематчевых буллитов уступило в Тольятти "Ладе" (2:3), которую тренирует бывший тренер латвийского клуба Артис Аболс. Это поражение стало третьим подряд для "динамовцев".

Рижане прибыли в Тольятти из Челябинска, где по буллитам уступили "Трактору" (1:2). Тогда как "Лада" два дня назад проиграла на своем льду "Торпедо" (0:2), а до того — "Спартаку" (1:4).

Бывшая и нынешняя команды латвийского специалиста Артиса Аболса в этом сезоне уже встречались, причем недавно. 14 ноября в Риге хозяева взяли верх по буллитам (2:1), реализовав три из них. В ответном поединке судьбу матча тоже решили буллиты, но волжанам удался реванш.

В первом периоде счет не был открыт, хотя "динамовцы" дважды оставались вчетвером, но не пропустили. В начале второго периода с интервалом в минуту заработали удаления Липсбергс и Столлери, и в расстановке "5 на 3" тольяттинцы забросили первую шайбу (Скороходов). А еще через минуту при "5 на 4" Белоусов удвоил перевес "Лады" — 2:0.

В конце второго периода дважды подряд бросал Галвиньш, но Иванников справился с обоими бросками. В третьем периоде гости выравняли игру, создали достаточно опасных моментов и два из них реализовали. На 47-й минуте Микелис Редлих провел первую ответную шайбу, на 52-й минуте Макмиллан сравнял результат — 2:2.Макмиллан мог принести победу "Динамо" -Иванников отбил плечом. А на исходе основного времени вратарь волжан выручил команду после броска Дарзиньша.

На 62-й минуте Индрашис убежал один на один с вратарем, но проиграл тому дуэль. Вскоре Столлери получил малый штраф, и до конца овертайма "динамовцы" играли в меньшинстве.

Победителя матча определили буллиты. В первой серии Калниньш парировал бросок Скороходова, а Дарзиньш вывел "Динамо" вперед — 1:0. Но в следующих двух сериях Харпер и Филатов забросили по шайбе, тогда как все четыре попытки рижан (Букартс, М.Редлих, Макмиллан, Индрашис) завершились неудачно. Итог — 1:2 по буллитам.

Четырехматчевый выезд "Динамо" завершило серией из трех побед (после победы в Екатеринбурге последовали поражения в Магнитогорске, Челябинске и Тольятти), при этом в двух последних матчах команда набирает очки.

Всего в 37 матчах рижане набрали 26 очков и идут последними, 13-ми на Западе. Отставание от "Слована" — 14 очков, от зоны плей-офф — 29 очков. До конца чемпионата "Динамо" осталось провести еще 17 игр.

"Лада" прервала серию из двух домашних поражений и с 33 очками по-прежнему 13-я на Востоке, до восьмой строки — 20 очков. Хуже "Лады" на Востоке выступает только "Югра" (27 очков).

Артис Аболс тренирует "Ладу" второй сезон, а до того он возглавлял "Динамо". Именно при нем рижский клуб последний раз выходил в плей-офф КХЛ — в сезоне-13/14, когда стал 5-м на Западе, а в 1/4 финала уступил дорогу "Донбассу".

Следующий матч рижское "Динамо" проведет 3 декабря в Риге против "Слована", а 5 декабря примет ЦСКА.

Лада Тольятти — Динамо Рига 3:2 бул (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Скороходов (Белоусов, Воробьев, 24.43-бол). 2:0 Белоусов (Иванников, 25.51-бол). 2:1 М.Редлих (Дарзиньш, 46.56). 2:2 Макмиллан (Пуяц, 51.51). 3:2 Филатов (победный буллит).

Вратари: Иванников — Калниньш.

Броски: 31-24
Штраф: 4-14

30 ноября. Тольятти. ЛДС "Лада-Арена". 4931 зритель.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form