Рижское "Динамо" в упорной борьбе проиграло СКА; судья не засчитал гол Джериньша
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" проиграли петербургскому СКА в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). Гости забросили решающую шайбу менее чем через минуту после незасчитанного гола Андриса Джериньша.

Динамовцы вышли вперед в начале второго периода. После дальнего броска защитника лучший снайпер рижан Линус Виделль оказался расторопнее сразу трех соперников на пятачке и отправил шайбу в ворота — это уже 12-й гол шведа в текущем сезоне.

Впрочем, уже через 37 секунд гости счет сравняли. Владислав Гавриков завершил быструю атаку точным броском в верхний угол после выверенной передачи Максима Карпова с правого края.

На пятой минуте третьего периода динамовцы забили второй гол. Андрис Джериньш изменил направление шайбы после броска с правого края, но арбитр не засчитал взятие ворот, просмотрев эпизод в повторе. Судья посчитал, что Кевин Кларк, боровшийся с защитником питерцев на пятачке, мешал голкиперу во вратарской площадке в момент, когда Джериньш забрасывал шайбу.

Незасчитанный гол выбил рижан из колеи, и менее чем через минуту Патрик Херсли забросил победную шайбу в ворота Тимура Билялова. Швед воспользовался зрячей передачей Никиты Гусева, который подхватил шайбу, отбитую Биляловым после броска Карпова в ближний угол, и поразил ворота из круга вбрасывания.

Рижское "Динамо" и СКА между собой в этом сезоне до сих пор не играли. В общей сложности команды встречались 33 раза. Рижане одержали 11 побед в этих матчах, 9 из них — в основное время.

"Сегодня была очень азартная игра, силовая, самоотверженная, — сказал на пресс-конференции после матча главный тренер рижан Гирт Анкипанс. — Во втором периоде мы потеряли шайбу, и соперник на какое-то время запер нас в зоне, но в целом я доволен качеством игры команды. Это был очень содержательный матч".

"Что касается незасчитанной шайбы Джериньша, то у нас свое мнение на этот счет, но я оставлю его при себе", — добавил тренер.

В этом матче рижскому "Динамо" не смогли помочь защитники Увис Балинскис и Кристап Зиле, а также нападающий Брендон Макмиллан. Все три игрока пропустили последний выезд команды, который завершился для рижан двумя победами в трех матчах.

Рижские динамовцы, несмотря на поражение, остались на восьмом месте в Западной конференции КХЛ. В 22 матчах команда набрала 19 очков. СКА занимает второе место в таблице. У питерцев 33 очка после 21 матча. Лидирует ЦСКА, набравший 36 очков в 22 играх.

Следующий матч рижское "Динамо" проведет 30 октября против "Северстали". Еще через два дня рижане сыграют с "Локомотивом" в заключительном матче очередной домашней серии игр.

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Гирт Анкипанс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form