Рижское "Динамо" возобновило чемпионат КХЛ победой над "Нефтехимиком"
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" победили в основное время "Нефтехимик" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 4:3 (0:0, 2:0, 2:3). Рижане проводили первый матч после паузы, которая отводилась в календаре под матчи национальных сборных в Евротуре и ряде проверочных турнирах.

Динамовцы повели в счете на пятой минуте второго периода, когда Линус Виделль выкатился из-за ворот и сделал бросок по воротам. Эмилс Гегерис выиграл борьбу на пятачке, в касание отдал передачу, и Гинт Мейя завел шайбу в пустые ворота.

Во второй половине второго периода Кевин Кларк удвоил преимущество. Динамовцы завладели шайбой в средней зоне, Брендон Макмиллан, вернувшийся в строй после травмы, быстро переадресовал шайбу Кларку, который сильным броском переиграл голкипера нижнекамской команды.

В начале третьего периода динамовцы увеличили перевес. Гегерис сделал два броска по воротам, Мейя подоспел на добивание и послал шайбу в сетку. Через четыре минуты в ворота "Нефтехимика" влетела четвертая шайба — Матиас Мюттинен перехватил шайбу на синей линии и сделал блестящую передачу на Рихарда Марениса, которому оставалось лишь поразить пустой угол ворот.

"Нефтехимик" быстро отквитал одну шайбу. Эмиль Галимов "просочился" между защитников и броском с неудобной руки поразил верхний угол ворот Тимура Билялова. Еще через три минуты Марк-Энтони Дзанетти заработал удаление за игру высоко поднятой клюшкой, и хозяева площадки реализовали большинство. Йонас Няттинен сделал бросок по воротам, и от конька Нериуса Алишаускаса шайба влетела в ворота.

В конце основного времени две минуты штрафа заработал уже Лаурис Дарзиньш — за подножку. "Нефтехимик" вновь реализовал большинство. Няттинен выкатился на пятачок, должался передачи от партнера и послал шайбу в ворота. До конца периода оставалось чуть больше минуты, но перевести игру в овертайм хозяевам все же не удалось.

Рижское "Динамо" занимает седьмое место в Западной конференции. В 25 матчах команда набрала 25 очков. Следующий матч рижане проведут 15 ноября в Нижнем Новгороде против "Торпедо".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гинт Мейя КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form