Рижское "Динамо" второй раз примет участие в старейшем клубном турнире мира
Foto: AP/Scanpix

Рижское "Динамо" получило приглашение от организаторов старейшего международного хоккейного клубного турнира в мире принять участие в Кубке Шпенглера 2017 года.

Этот трофей разыгрывается с 1923 года и пройдет уже в 91-й раз, с 26 по 31 декабря 2017 года в швейцарском Давосе. Рижский клуб уже был один раз участником Кубка Шпенглера в 2011 году, когда дошел до финала и уступил там местному "Давосу".

Помимо динамовцев Риги и "Давоса", в турнире этого года приглашены участвовать чешский "Маунтфилд", финский ХПК, сборная Швейцарии. Шестым участником должна стать сборная Канады, которая собирается в основном из игроков, выступающих в Швейцарии. Переговоры по участию "Кленовых листьев" находятся в завершающей стадии, сообщает официальный сайт турнира. Кстати, именно канадцы становились победителями двух последних розыгрышей Кубка Шпенглера, а в финале они неизменно обыгрывали "Лугано", за который играет голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин.

Tags

"Динамо" Рига Динамо Кубок Шпенглера сборная Латвии по хоккею Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form