Admiral - Dinbamo Riga
Foto: Admiral - Dinbamo Riga

Сегодня рижские динамовцы в рамках чемпионата КХЛ завершили свое самое затяжное и дальнее турне в сезоне, начавшееся еще в конце августа матчем в Минске.

Напомним, что, взяв три очка в столице Беларуси (4:0), рижане затем потерпели крупное поражение в Москве от ЦСКА (0:5) и взяли очко в Загребе у "Медвешчака" (1:2ОТ), обыграли в Новокузнецке "Металлург" (4:1), но затем дважды уступили — новосибирской "Сибири" (1:4) и хабаровскому "Амуру" (2:3). "Адмирал" принимал рижан после двух домашних чувствительных поражений от питерского СКА (1:5) и "Йокерита" (1:6) и без латвийского защитника Оскара Бартулиса, оказавшегося вне заявки на игру с Ригой. В этой связи обязанности капитана у хозяев выполнял Фисенко.

Тренерский штаб "Динамо" на сей раз доверил место в воротах Йонасу Эрикссону, который заменил Якуба Седлачека еще по ходу прошлой неудачной для динамовцев игры в Хабаровске (2:3) и сумел не пропустить тогда уже до самого конца встречи.

Пришлось Эрикссону хорошо поработать и в первые минуты матча во Владивостоке, где поначалу динамовцы в основном оборонялись. Выдержав стартовый натиск, рижане потихоньку пошли вперед и открыли счет на 7-й минуте. Получив пас из-за ворот от Арманда Берзиньша ближний угол беспрепятственно поразил Роберт Букартс.

Хоккеисты "Адмирала" бросились отыгрываться, заработали большинство, но реализовать его не сумели. Потом дважды хорошие шансы сравнять счет имел Подшендялов, однако здорово сыграл Эрикссон. У рижан отличный момент создали Индрашис и Шютц, но и здесь вратарь оказался на высоте.

Под конец периода динамовцы остались в меньшинстве и начали вторую 20-минуткку вчетвером. Как раз, когда уже удаленный Сейго собирался выйти на лед, "Адмиралу" удалось реализовать численный перевес (Дмитрий Лугин).

Следом рижан подкараулило очередное неприятное известие: Гунтис Галвиньш чересчур жестко обошелся с игроком соперника и был удален до конца матча. Вдобавок рижанам пришлось играть еще целых пять минут в меньшинстве. Точнее 4,5 минуты, поскольку здесь уже судьями был наказан игрок "Адмирала".

Правда, в своем первом большинстве за этот матч динамовцы успели отыграть всего десять секунд, поскольку ту же удалился К.Редлих. В неравных составах лучше чувствовали себя рижане: Микелис Редлих подхватил шайбу, вошел слева в зону соперника и бросил из круга вбрасывания в верхний ближний угол ворот Налимова — 2:1.

Вскоре гости снова остались вчетвером, нарушив численный состав. Рижанам во главе с Эрикссоном удалось выстоять еще раз. Хороший момент забить сразу имелся у Индрашиса, а концовка периода осталась за "Адмиралом".

Третью 20-минутку рижане начали в большинстве (в конце второй трети малым штрафом был наказан Пеллетье). Получив первое полноценное численное преимущество за матч, рижане сумели реализовать его усилиями Вилле Лейно — 3:1.

Через минуту "Адмирал" снова остался вчетвером и динамовцам понадобилось менее 30 секунд, чтобы забросить еще одну шайбу (Кришьянис Редлих — 4:1.

Хоккеисты "Адмирала" постарались вернуть интригу в матче и после удаления Цибульскиса сумели сократить отставание (красивый розыгрыш за воротами удался Паскалю Пеллетье и Никласу Бергфорсу) — 2:4.

Прошла еще минута и Цибульскис получил еще две минуты штрафа. "Фетисов-Арена" приободрилась, однако их любимцам еще раз разыграть лишнего не удалось.

Динамовцы продолжали действовать на контратаках и был у них выход "2 в 1", только вот у Лейно в самый ненужный момент шайба сошла с крюка. В ответ "Адмирал" организовал выпад "3х2", закончившийся щелчком Подшендялов — Эрикссон оказался на месте.

В концовке хозяев едва не огорчил Феликс Шютц, отыгравший полтора сезона во Владивостоке и успевший там стать любимцев публики. Видно памятуя об этом, Феликс не стал усугублять поражение своей бывшей команды.

Любопытно, что последнюю минуту "Адмирал" провел в зоне рижан, но так и не выпустил шестого полевого игрока. Даже, когда у "Динамо" удалился Сестито, рулевой хозяев Александр Андриевский так и не рискнул заменить вратаря.

Таким образом, рижане завершили 7-матчевый выезд первой победой на "Фетисов-Арена" и везут домой 10 очков (почти 50-процентный показатель). Теперь в их активе 14 очков после 9 матчей и до окончания вечерних матчей они поднимаются на четвертое место в Западной конференции.

Чемпионат КХЛ-2015/16:

"Адмирал" (Владивосток) — "Динамо" (Рига) 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
Шайбы: 0:1 Р.Букартс (А.Берзиньш, Кундратек, 06:16). 1:1 Лугин (Лисов, Глазков, 21:13-бол.). 1:2 М.Редлих (31:05). 1:3 Лейно (Сестито, 41:01-бол.). 1:4 К.Редлих (Кундратек, Дарзиньш, 42:30-бол.). 2:4 Бергфорс (Осипов, Пеллетье, 51:33-бол.).

Адмирал: Налимов; Осипов — Блум, Тривино — Пеллетье — Бергфорс; Лисов — Глазков, Лугин — Фисенко — Горшков; Мнацян — Плеханов, Подшендялов — Кузнецов — Я.Альшевский; Беляков, Яковлев — Саюстов — Воронин.

Динамо Р: Эрикссон; Галвиньш — Кундратек, Дарзиньш — Сестито — Лейно; К.Редлих — Сейго, Индрашис — Шютц — М.Редлих; Сотниекс — Цибульскис, Саулиетис — Мейя — Скворцовс; Р.Букартс — А.Берзиньш — Э.Кулда, Лоцанс.

Броски: 42 — 17
Штраф: 10 — 43
14 сентября. Владивосток. "Фетисов-Арена". 5 5 50 зрителей.

Запад

1 Йокерит 8 7 1 21
2 ЦСКА 9 7 2 20
3 Торпедо 8 5 3 16
4 Динамо Р 9 4 5 14
5 СКА 8 4 4 13
6 Слован 7 4 3 12
7 Динамо М 7 4 3 12
8 Локомотив 9 4 5 12
9 Витязь 8 5 3 12
10 Медвешчак 8 4 4 12
11 ХК Сочи 7 3 4 10
12 Динамо Мн 6 2 4 8
13 Спартак 8 2 6 5
14 Северсталь 8 2 6 4

Tags

"Динамо" Рига Арманд Берзиньш Гунтис Галвиньш Кришьянис Редлих КХЛ Микелис Редлих Оскар Бартулис Роберт Букартс

Comment Form