Mikelis Redlih
Foto: F64

В Риге завершился розыгрыш восьмого по счету розыгрыша "Кубка Латвияс Дзельзцельш". Рижские динамовцы остались без финала по итогам группового турнира и сегодня в поединке за третье место встречались с минскими одноклубниками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Команды встречались на старте турнира и тогда белорусский клуб одержал победу со счетом 3:1. Начало сегодняшней игры тоже осталось за минчанами, которых вывел вперед на 8-й Мэтта Эллисон. Через шесть минут хозяевам льда удалось отыграться: щелчок Оскара Цибульскиса Карнаухов отразил, но на добивании первым оказался Колтон Гиллис — 1:1.

Дебют второго периода получился: в рукопашной сошлись Саулиетис и поигравший в НХЛ новичок гостей Клинкхаммер. А едва команды стали играть в полных составах отличился Ральф Фрейбргс, которому удался кистевой бросок из правого круга вбрасывания в дальнюю девятку — 2:1.

Несколькими секундами спустя "1 в 0" выскочил Цибульскис, однако этому защитнику рижан не удалось сыграть настолькоточно в завершающей стадии, как это получилось у Фрейбергса. А вскоре у команды Нормунда Сейейса появился численный перевес, который реализовал Джастин Шагг — 3:1.

Дальше инициатива перешла к гостям и тремя минутами позже они реализовали большинство: Якуба Седлачека переиграл Сергей Костицын — 3:2. Сразу мог сравнять счет Степанов, но здесь голкипер рижан сыграл уже четко.

В третьем периоде Сейейсу пришлось обходиться без получившего повреждение Гиллиса. Отсутствие североамериканца в первом звене пытался компенсировать молодой Эдгар Кулда и у него был момент отличиться, который, правда, остался неиспользованным.

Игровое время потихоньку истекало и у минской команды не очень-то много было возможностей восстановить равновесие. Незадолго до финальной сирены они пошли на последний шаг и сняли вратаря, а рижане практически сразу их за это наказали — 4:2. Точку в матче поставил Виталий Павлов.

Таким образом, рижане финишировали на домашнем турнире третьими, а Кубок Ldz третий год подряд увозит казанский "Ак Барс". В финале клуб из Татарстана переиграл в серии буллитов ярославский "Локомотив" — 2:1. Лучшим игроком турнира признан форвард казанцев Джастин Азеведо.

Этот матч был последней предсезонной проверкой для латвийской команды, которая уже 23 августа в Сочи начинает свой девятый по счету сезон в КХЛ. В 11 контрольных матчах этого лета динамовцы Риги одержали восемь побед и трижды уступили.

Кубок LDz-2016. Матч за 3-е место:

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Минск) 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)
Шайбы: 0:1 Эллисон (Степанов, Граньяни, 07.49). 1:1 Гиллиес (Цибульскис, 14.00). 2:1 Фресбергс (Скворцов, М. Редлих, 25.40). 3:1 Шагг (Муллен, 28.40-бол.). 3:2 С. Костицын (Граньяни, Готовец, 31.39-бол.). 4:2 Павлов (Саулиетис, Цибульскис, 58.40-п.в).

ДР: Седлачек; Маллен — К.Редлих, Шагг — Сестито — Гиллиес; Галвиньш — Цибульскис, Елисеев — Мейя — Индрашис; Пуяц — Фрейбергс, Дарзиньш — Скворцов — М.Редлих; Э.Шевченко — Зиле, Саулиетис — Павлов — Э.Кулда; Толузаков.

ДМн: Карнаухов; Знахаренко — Ногачев, Коташенко — Кулаков — Карабань; Лисовец — Бэйлен, Клинкхаммер — С. Костицын (к) — Матерухин; Граньяни — Готовец, Лингле — Эллисон — Степанов; Шинкевич — Устиненко, Павлович — Ковыршин — Дрозд.

Штраф: 10 — 20
Броски: 29 — 23
18 августа. Рига. "Арена Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс Виталий Павлов КХЛ Мэтт Эллисон Нормунд Сейейс НХЛ Оскар Цибульскис Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form