Ружичка "Динамо" не пригодится, Редлих нашел клуб в Чехии
Foto: F64

Чешский нападающий Владимир Ружичка не выдержал конкуренции в рижском "Динамо" и не будет защищать цвета латвийской команды в новом сезоне. А бывший защитник рижан Екабс Редлих, наоборот, подался в Чехию и уже нашел себе там команду.

Екабс Редлих достиг соглашения с клубом чешской Экстралиги "Энергия" из Карловых Вар, где в новом сезоне будет также играть другой латвийский хоккеист — нападающий Юрис Шталс.

В прошлом году Редлих-средний (старший брат Кришьянис и младший Микелис в новом сезоне выступают за рижское "Динамо") пытался закрепиться в Швеции, но из-за травмы спины это ему сделать не удалось. Концовку сезона-2013/14 Екабс завершил в Риге. За пять лет, сыгранных в "Динамо" Екабс Редлих сыграл в чемпионате КХЛ 203 матча и набрал в них 20 (6+14) очков.

Одновременно с этой новостью стало ясно, что в рижском "Динамо" не задержится 25-летний форвард Владимир Ружичка — сын известного чешского тренера Владимира Ружички. В трех контрольных матчах, проведенных за рижан, чешскому легионеру так и не удалось отметиться результативными действиями.

Впрочем, чешский легион в "Динамо" все равно имеет шансы разрастись. Помимо имеющего на руках контракт вратаря Якуба Седлачека, на просмотр в Ригу вчера прибыл защитник Йозеф Грабал.

В настоящий момент рижские динамовцы готовятся к сезону в Пиньки, но завтра должны уже вылететь в Уфу, где с 14 по 17 августа пройдет Кубок Башкорстана. Помимо рижан, в нем примут участие хоккеисты местного "Салавата Юлаева", подмосковного "Атланта", питерского СКА и действующего чемпиона КХЛ магнитогорского "Металлурга".

Tags

"Динамо" Рига Екабс Редлих КХЛ Салават Юлаев Юрис Шталс

Comment Form