Савицкис заверил: деньги у рижского "Динамо" появятся в самое ближайшее время
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Председатель совета хоккейного клуба АО "Динамо Рига" Юрис Савицкис в разговоре с изданием Latvijas Avīze заверил, что финансирование для команды найдено. Посему клуб продолжит выступление в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)

"Все будет в порядке. Подписи со спонсорами должны быть поставлены сегодня-завтра и тогда появятся деньги на счете. Через неделю будет ясен и состав команды, сейчас работаем над контрактами с тренерами и игроками", — заявил Савицкис.

Президент рижского "Динамо" не стал раскрывать источники финансирования клуба, дав понять, что не хочет говорить об этом до заключения сделки де-юре.

Пока в Риге искали финансирование, клуб успел покинуть главный тренер Артис Аболс (ушел работать ассистентом в тольяттинскую "Ладу"). Нашли себе работу и некоторые канадские легионеры команды, игравшие за "Динамо" в прошлом сезоне — защитник Чарльз Геноуэй перешел в возродившийся московский "Спартак", а нападающий Кайл Уилсон перебрался в Швецию, где будет защищать цвета МОДО.

Добавим, что контракты в настоящий момент с "Динамо" имеют только пять хоккеистов. Также LA сообщает, что рижскую команду может возглавить финский специалист Кари Хейккиля. Его последним местом работы в КХЛ был нижнекамский "Нефтехимик", откуда финна уволили еще в середине октября прошлого года.

Tags

Артис Аболс Динамо Рига Кайл Уилсон КХЛ Юрис Савицкис

Comment Form