Сейейс: Модель Хейккиля подходит зрелым хоккеистам
Foto: F64

По окончании вчерашнего матча чемпионата КХЛ между московскими и рижскими динамовцами наставники команд дали свои комментарии по игре, завершившейся победой "бело-голубых" — 2:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный менеджер и исполняющий обязанности главного тренера рижского клуба Нормунд Сейейс отметил следующее: "Игра выдалась неплохая. Больше голевых моментов было у наших ворот, но игра все равно получилась зрелищной. Нас подкосило то, что мы с первых минут остались с пятью защитниками (команда потеряла К.Редлиха — прим.). На оборону выпала очень большая нагрузка. Тем не менее, сумели сравнять, только в концовке получили два удаления. С этим ничего не поделаешь", — сказал Сейейс.

И.о. наставника рижан также высказал свое мнение относительно игровой модели, которую пытался использовать в Риге уже бывший главный тренер этой команды Кари Хейккиля.

"У каждого тренера есть своя система, своя модель. Но не всегда эти модели совпадают. Мы давно знали Хейккиля, давно с ним общались. Он приезжал, смотрел команду, делал анализ уже в прошлом сезоне. Специалист он неплохой. Просто его система подходит зрелым хоккеистам. Не все могут сразу ее подхватить и выполнить то, что хочет тренер. Не могу ответить на вопрос про будущего главного тренера, потому что все было достаточно быстро: произошла отставка, и мы поехали в поездку. Сейчас вернемся, встретимся с руководством, обсудим этот вопрос и определимся, как будет развиваться ситуация. На данный момент — никаких других комментариев", — приводит слова Сейейса AllHockey.Ru.

В свою очередь исполняющий обязанности главного тренера московского "Динамо" Сергей Орешкин, под руководством которого "бело-голубые" выиграли уже третий матч кряду, высказался так: "Поздравляю зрителей и болельщиков с победой! Дотянули, доработали ребята до конца, переосмыслили ход игры. Два предыдущих матча были трудными, плюс увеличилась нагрузка. Несмотря на это смогли сегодня дотерпеть и выиграть.

Что касается игроков. Сегодня снова две шайбы забили защитники. Нападающих переведем в защиту, а защитников — в нападение. А если серьезно, будем работать, больше тренироваться".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form