Torpedo - Dinamo riga
Foto: Torpedo - Dinamo riga

Сегодня тремя матчами стартовал восьмой ежегодный международный турнир Кубок Губернатора Нижегородской области по хоккею, в котором принимает участие и рижское "Динамо".

В первом матче рижская команда встречалась с хозяевами турнира — нижегородскими торпедовцами под руководством латвийского специалиста Петериса Скудры. И уже в дебюте игры на льду КРК "Нагорный" проявились первых признаки того, что встреча получится острой — в рукопашной сцепились К.Редлих и канадский нападающий "Торпедо" Эштон Картер. Оба получили по две минуты, а Мейя схлопотал еще и удаление 2+10.

На этом страсти не улеглись. В течение минуты вспыхнули еще две небольшие потасовки: Бичевскис сошелся с Потаповым, а Фрейбергс с Мозером. Потом команды по разу не использовали большинство, а в концовке периода торпедовцы с третьей попытки все-таки разыграли лишнего (отличился Фредерик Петтерссон) — 1:0.

До середины второй 20-минутки рижане еще дважды оставались в меньшинстве, однако усилиями Якуба Седлачека выстояли. На экваторе игры на льду вновь разгорелись страсти: Ерофеев повздорил с Картером, а Саулиетис выяснял отношения с Вишневским.

Конец второй трети динамовцы снова провели вчетвером против пятерых соперников и выстояли, а в начале третьего периода еще раз в матче получили численный перевес, который, впрочем, отыграли беззубо.

На 47-й минуте игры счет изменился: Кирилл Рассказов удвоил перевес "Торпедо", после чего команды опять стали больше выяснять отношения, чем играть. А началось все с жесткого хита Цибульскиса против соотечественника Даугавиньша, выступающего за нижегородцев. Латвийцу из "Торпедо" это явно не понравилось, да так, что был удален до конца игры. Кроме того, защитник нижегородцев Максим Осипов хорошо отработал обидчика Каспара Саулиетиса в ближнем бою и получил 5 минут.

К сожалению, воспользоваться большим удалением рижане не сумели, поскольку сразу схлопотали сами командный штраф, а потом еще был наказан и Галвиньш.

Точку в этом больше эмоциональном поединке, где команды на двоих набрали 83 минуты штрафа, поставил Алексей Потапов — 3:0.

Выиграли торпедовцы и серию буллитов, причем первая и единственная шайба залетела в ворота только с седьмой попытки: у хозяев льда отличился Николай Жердев, тогда как броски динамовцев (как и вся сегодняшняя игра) оставляли желать лучшего.

В других матчах первого игрового дня турнира казанский "Ак Барс" выиграл татарстанское дерби у нижнекамского "Нефтехимика" (4:1), а череповецкая "Северсталь" с таким же счетом одолела ярославский "Локомотив".

Кубок губернатора Нижегородской области-2016:

Торпедо (Нижний Новгород) — Динамо (Рига) 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Шайбы: 1:0 Петтерссон (Рассказов, 18:05-бол.). 2:0 Рассказов (Будкин, Норман, 46:21). 3:0 Потапов (Лефквист, 57:01).

Броски: 25 — 21
Вратари: Проскуряков — Седлачек
Штраф: 43 — 40.
1 августа. Нижний Новгород. КРК "Нагорный".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис Кришьянис Редлих Петерис Скудра Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form