Состав рижского "Динамо" пополнился форвардом с опытом игры в Северной Америке
Foto: LETA

Латвийский нападающий Рихард Маренис, выступавший в студенческой лиге в Северной Америке, будет играть за рижское "Динамо", сообщает официальный сайт клуба.

В июне Маренис присоединился к рижскому "Динамо" на проверочный срок, но полноценный контракт игроку не предложили.

После провального испытательного срока в рижском "Динамо" 25-летний нападающий присоединился к ХК "Мого" — другому столичному клубу, выступающему в Латвийской хоккейной лиге.

В семи матчах чемпионата Латвии Маренис забросил четыре шайбы, две из них — в ворота чемпиона страны "Курбадса".

Четыре последних сезона Маренис играл в студенческой лиге NCCA в Северной Америке. До этого он выступал в Североамериканской хоккейной лиге и Канадской юниорской лиге.

Как уже сообщалось, 9 октября рижские динамовцы проиграли на своей площадке "Барысу" (1:3). Серия поражений "Динамо" в чемпионате КХЛ достигла пяти матчей. Если в восьми матчах на старте сезона команда Гирта Анкипанса одержала пять побед, то в последних семи встречах добилась лишь одной победы.

В сентябре динамовцы занимали третье место в Западной конференции, а теперь идут восьмыми. В 15 матчах рижане набрали 13 очков. Последнюю победу рижане одержали 25 сентября — в домашнем матче с "Йокеритом" (2:1 ОТ).

Впереди у латвийского клуба домашняя серия из трех игр. Ближайший матч рижане проведут 12 октября против "Куньлуня", где будет играть латвийский защитник Кришьянис Редлих, который на протяжении девяти сезонов выступал за рижское "Динамо".

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс Кришьянис Редлих КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form