Тамбиев: финны всей командой начали бить Букартса
Foto: F64

Главный тренер ХК "Рига" Леонид Тамбиев подвел итоги матча Кубка мира среди молодежи, в котором латвийский клуб уступил финскому ХИФК (2:3), а также прокомментировал случившуюся после финальной сирены стычку между командами. На исходе основного времени рижанин Рихардс Букартс не реализовал буллит, после чего и возникла заварушка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нам не хватает опыта. Получилось, что команда в каждом матче выглядела достойно, боролась до конца, но у нас большая часть ребят не имеет опыта выступления на таком уровне и это сказывается — при реализации большинства, реализации моментов, им не хватает мастерства. Вроде они борются, работают, но с одним-двумя голами тяжело побеждать", — сказал Тамбиев.

По поводу потасовки между командами сразу по окончания матча наставник рижан отметил следующее: "ее спровоцировали финны. Зачем бить игрока, который пробивал буллит? Это безобразие! Выиграли, молодцы, но зачем бить? Всей командой начали бить в маске пацана. Мы спуску никому не дадим, соперника надо уважать".

На вопрос, почему опытный Подзиньш весь турнир провел в четвертом звене, Тамбиев ответил, что ему не нравится его игра. "Подзиньш игрок КХЛ, уже три сезона выступает за главную команду, но за 7 матчей в ХК "Рига" не набрал ни одного очка. Нам он ничем пока не помогает, а авторитетов для меня нет. У меня молодые ребята забивают больше, чем он. А пригласили на турнир потому, что проходит в состав рижского "Динамо", — заявил он.

"Да, нам не хватает лидерских качеств, но ребята еще молодые — 1994-1995 годов рождения. Но главное, что они набираются опыта. Многие по самоотдаче мне понравились. Жалко, что в игре с канадцами Курнис получил травму, первое звено у нас сразу разрушилось", — цитирует Тамбиева пресс-служба МХЛ.

Главный тренер ХИФК финн Юсси Силандер заметил, что "в целом, мне понравилась игра. Первый период стал самым тяжелым, но потом все выровнялось и встало на свои места. Мы всегда хотели участвовать в этом турнире, и всегда были мотивированы на победу. Хорошо, что нам удалось в заключительной игре победить".

На вопрос, как удалось избежать массовой драки после финального свистка, Силандер ответил: "это был тяжелый момент, но, слава Богу, у моих игроков была холодная голова и они спокойно решили этот конфликт. Хотя мне до сих пор непонятен буллит в наши ворота, я в шоке от этого решения судей. Игра позади, это хоккей. Не думаю, что все перенесется в обычную жизнь".

Защитник ХИФК Сантери Нуорлахти после игры заявил, что "все началось из-за буллита, который до сих пор остается непонятным для нас. Наш голкипер парировал буллит, а рижане начали некрасиво себя вести. Букартс подошел к нашей синей линии и начал тыкать перчаткой в нас по одному. Естественно, это завело нас. С чего он начал делать это?".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Тамбиев ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form