Торпедовцы испортили Редлиху юбилей — рижане спаслись на последних минутах, но проиграли
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" отыгрались со счета 0:2 в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ с нижегородским "Торпедо", но проиграли по буллитам. Для капитана латвийской команды Микелиса Редлиха этот драматичный матч стал шестисотым за все время выступлений в КХЛ.

Торпедовцы вышли вперед в конце второго периода. Кристап Зиле заработал две минуты штрафа за задержку соперника клюшкой, гости не сумели реализовать большинство, но сразу после выхода латвийского защитника со скамейки штрафников открыли счет. Словенский нападающий "Торпедо" Роберт Саболич отдал передачу находившемуся за спиной Энди Миле, и американец поразил ворота Кристерса Гудлевскиса броском в "девятку".

Ранее великолепная возможность открыть счет была у динамовцев. Линус Виделль прорвался к воротам гостей и заработал буллит, но не реализовал его. Швед попытался бросить в левый угол, но голкипер разгадал задумку форварда и отразил шайбу.

В начале третьего периода Гудлевскис допустил ошибку, в результате которой торпедовцы удвоили преимущество. Голкипер выпустил пойманную в ловушку шайбу, и Владимир Галузин с пятачка добил ее в сетку. Судья просмотрел игровой эпизод в записи и, посчитав, что вратарю никто не мешал, засчитал гол.

У рижан оставалось около десяти минут, чтобы спасти встречу, и хозяевам удалось забросить две шайбы и перевести игру в овертайм. Сначала Зиле броском с острого угла под перекладину переиграл Барри Браста, а затем Мартиньш Дзиеркалс удачно подставил клюшку под бросок все того же Зиле и сравнял счет — 2:2. Вторая шайба динамовцев была заброшена за полторы минуты до сирены.

Выявить победителя в дополнительное время командам не удалось, а в серии буллитов точнее оказались гости. Миле принес "Торпедо" победу, переиграв вратаря броском под перекладину. Американец стал автором единственной шайбы в серии буллитов — все пять попыток рижских динамовцев оказались неудачными.

До этого матча рижское "Динамо" и "Торпедо" сыграли между собой 30 раз, и динамовцы взяли верх в 13 случаях. В этом сезоне команды встречались один раз — 15 ноября в Нижнем Новгороде рижане победили в овертайме со счетом 3:2. Победу гостям в том матче обеспечил защитник Увис Балинскис.

Торпедовцы прервали в Риге серию из пяти поражений. Латвийская команда проиграла третий из последних шести матчей и осталась девятой в Западной конференции, но от занимающего восьмое место подольского "Витязя" она отстает всего на три очка. При этом у рижан одна игра остается в запасе.

В этом году рижскому "Динамо" осталось провести всего один матч — 30 декабря команда Гирта Анкипанса сыграет с одноклубниками из Москвы.

Tags

"Динамо" Рига Кристер Гудлевскис КХЛ Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form