Тренер "Динамо" Риги удивляет Николишина и сетует на нехватку уверенности
Foto: LETA

Главный тренер рижского "Динамо" Кари Хейккиля после матча чемпионата КХЛ в Челябинске, в котором его команда уступила по буллитам (2:3), посетовал на нехватку уверенности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Первым делом хочу поздравить "Трактор" с победой. Думаю, что мы неплохо играли. В принципе, мы играли лучше, чем против "Нефтехимика" и "Лады". Это был наш шестой раз, когда мы играли в овертайме. Наша уверенность — наша проблема сейчас", — сказал Хейккиля на послематчевой пресс-конференции.

"Но если мы так будем играть, то, я думаю, уверенность придет, и мы будем забивать больше. Сейчас мы забиваем очень мало. Ну, а буллиты — это буллиты, выигрывает тот, у кого больше мастерства", — подвел итог финский тренер "Динамо".

На вопрос, почему среди выполнявших буллиты не оказалось капитана Лауриса Дарзиньша, Хейккиля ответил, что "всегда можно думать после игры, почему этот, а не другой игрок бил буллит. Мы уже много раз исполняли буллиты, и верим, что все делаем правильно. С "Ладой" у нас буллиты били эти же игроки".

Главный тренер "Трактора" Андрей Николишин сказал: "Спасибо коллеге за поздравления и хочется отметить, что я первый раз вижу, чтобы у нас финн пресс-конференцию давал на русском языке. Это дорогого стоит, спасибо, очень приятно".

"Во-вторых, хочу поздравить болельщиков. Непростой сегодня сложился день, начиная с пожара и эвакуации. Мы пришли к мнению, что утренней раскатки нам не хватило. Вчера некоторые ребята не выходили на лед и надеялись, что сегодня утром мы раскатимся. Эмоциональная игра получилась против "Йокерита" и этих эмоций, которые мы растратили в среду, не хватило сегодня. Тем не менее, мы победили, но вопросов больше, чем радости", — отметил он.

Следующий матч рижане проведут 12 октября, когда дома примут "Металлург" из Магнитогорска.

Пресс-конференция тренеров

Видообзор матча Трактор — Динамо Рига (3:2 бул)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form