У "Динамо" заключены контракты с 23 игроками, но не с тренерами
Foto: F64

6 сентября рижское "Динамо" в стартовом матче КХЛ дома примет минское "Динамо". За четыре дня до начала сезона у латвийского клуба заключены контракты с 23 хоккеистами, но не с тренерским штабом во главе с Артисом Аболсом, сообщает газета NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У "Динамо" подписаны контракты на один сезон с 18 игроками. Это Геновэй, Порейс, Сотниекс, Пуяц, Цибульскис, Юрчина, Скворцов, Саулиетис, М.Редлих, Счастливый, Джериньш, Ципулис, Индрашис, Хосса, Мейя, Упитис, Бичевскис и Виделль.

Двухгодичные контракты (до конца сезона-15/16) действуют с обоими вратарями (Масальский и Седлачек), а также с К.Редлихом и Букартсом. А с нападающим Дарзиньшем подписан долгосрочный договор до 2017 года. Кроме того, у клуба продолжается контракт с отбывающим дисквалификацию нападающим Виталием Павловым.

Также стало известно, что не останется в "Динамо" 25-летний Янис Озолиньш, который прошел с командой все предсезонные сборы и до последнего времени был на проверочном сроке. Прошлый сезон Я.Озолиньш отыграл во Франции, а до того — в Англии.

Сейчас в составе "Динамо" — всего один игрок в "подвешенном состоянии". Пока нет контракта с центральным нападающим Артуром Озолиньшем, который продолжает тренироваться с командой и ждет окончательного вердикта от руководства клуба.

А вот 35-летний защитник Арвид Рекис по взаимной договоренности с клубом разорвал контракт. Ветеран травмировал палец на руке еще на Олимпийском турнире в Сочи в феврале этого года, и с тех пор не выходил на лед. По словам Рекиса, он прервал сотрудничество с "Динамо" по семейным обстоятельствам и пока не знает, когда сможет вернуться в строй. За "Динамо" защитник выступал с 2010 года.

31 августа закончился срок действия формально подписанных контрактов на проверочный срок с тренерским штабом "Динамо". Предполагается, что официальные контракты с тренерами будут заключены на этой неделе.

"Деньги есть и деньги будут, однако остается вопрос: сколько? Все будет хорошо", — заверил председатель правления "Динамо" Юрис Савицкис в интервью порталу Sportacentrs.com.

"Будет глупо утверждать, что санкции Запада в отношении России не коснулись КХЛ. Мы не можем жить вне мировой экономики. Поэтому лига и клубы готовы к самому худшему развитию сценария. Мы переживем эти трудные времена", — заявил президент КХЛ Александр Медведев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form