Удаление Озолиньша привело к домашнему поражению "Динамо"
Foto: DELFI

В "Арене Рига" состоялся матч Континентальной хоккейной лиги между "Динамо" Рига и "Северсталью" из Череповца. Рижане открыли счет (Марсел Хосса), но в итоге уступили 1:2. "Динамовцев" в таблице догнал московский ЦСКА (по 62 очка) — делят 3-4-е места на Западе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот матч был для "Динамо" третьим подряд домашним. Пока команда Артиса Аболса играет с переменным успехом: поражение от "Атланта" (1:2) и победа над "Локомотивом" (4:1). У "Динамо" — 62 очка в 33-х матчах и третье место на Западе. На три очка рижане опережали ЦСКА, на 4 — "Лев", но отстают от московского "Динамо" на 9 очков, а от СКА — на 13.

"Северсталь" после домашней победы по буллитам над московским "Динамо" (3:2), побывала в Словакии и Чехии, где очками разжиться не смогла — 2:3 от "Слована" и 1:3 — от "Лева". Клуб из Череповца имеет 38 очков (12-й на Западе), отставание от восьмого места ("Локомотив") составляет 12 очков.

1 ноября в Череповце латвийский клуб взял верх со счетом 1:0 (Мартыньш Ципулис), хотя хозяева создали больше опасных моментов, но рижан раз за разом выручал голкипер Микаэль Телльквист.

Возможность поиграть в большинстве динамовцы получили уже на 2-й минуте, когда гости допустили нарушение численного состава. В тот отрезок времени счет открыть не удалось, но следующее удаление со стороны "Северстали" "Динамо" использовало. Хосса получил передачу из-за ворот от Уилсона и сразу бросил в дальний угол — 1:0. В первые 10 минут хозяева имели преимущество.

А на 13-й минуте клуб из череповца неожиданно отыгрался. Никонцев прокатился по правому флангу, срезал угол к воротам и бросил низом: Телльквист не успел сомкнуть щитки — 1:1.

Вскоре К.Редлих неудачно выбросил шайбу из своей зоны (она улетела на трибуны) и рижане впервые остались вчетвером. Свои ворота хозяева отстояли в целом уверенно, и все же концовка периода осталась за гостями. Российский клуб имел небольшое преимущество, но ничейный счет не менялся. Равенство держалось и весь второй период, хотя в его дебюте атаки рижан были очень опасными.

На 23-й минуте у гостей был удален Столяров, после чего Штепанеку пришлось здорово потрудиться, дабы не пропустить. Хоккеисты "Динамо" удачно разыгрывали шайбу, раз за разом выводя кого-то на бросок — то Упитиса, то Озолиньша, то Щехуру (дважды). И во всех случаях чешский голкипер принимал шайбы на себя.

Спустя 5 минут динамовцы вновь заработали численный перевес, но теперь закрепиться в чужой зоне они смогли только в самом его начале, а реальным угрозам ворот "Северстали" в целом не было.

На 30-й минуте Столяров перед своими воротами подарил шайбу Индрашису, тот адрнесовал направо Ниживию. Нападающий в касание по пустым воротам бросать не стал, а когда развернулся, то Столяров и Штепанек совместными усилиями отвели угрозу. Вторую половину периоде динамовцы в атаке смотрелись более скромно.

Большую часть периода "Северсталь" ничего серьезного впереди не предпринимала, изредка проверяя бдительность Телльквиста, но стоило удалиться Хоссе, как игра перешла ближе к воротам "Динамо". Был и выход "двое в одного" (Сотниекс грамотно сыграл на перехвате), и дриблинг по центру Жердева с последующим броском с центра зоны — вратарь рижан сыграл надежно. На этом и завершилась вторая 20-минутка.

В третьем периоде минут 5-6 игра шла в основном в центре площадки: соперники больше выжидали ошибок друг друга. Первыми позиционно ошиблись рижане. Гуськов сделал передачу Видаллю, швед бросал верхом, но немного промахнулся.

У рижан были несколько опасных прострелов вдоль ворот, но замкнуть их оказалось не кому. А "Северсталь", успешно применяя силовую борьбу, в одной из быстрых атак на бросок вывела Никонцева — выручил Телльквист.

На 50-й минуте Озолиньш, отбрасывая шайбу, попал клюшкой по лицу Ковыршину и оставил хозяев в меньшинстве. И всего через 4 секунды "Северсталь" вышла вперед. Гости выиграли вбрасывание, шайба оказалась у Евсеенков, защитник прицелился и кистевым броском отправил ее в дальний угол — 1:2 не в пользу "Динамо".

Пропустив, рижане стали более активно играть впереди. На 53-й минуте К.Редлих в чужой зоне одного за другим уложил на лед трех соперников и выдал передачу на "пятачок", где добивали Упитис и Уилсон, но Штепанек отразил два подряд броска в упор. Следующий момент хозяева создали на 58-й минуте, когда играли в большинстве (Озолиньш спровоцировал на удаление Столярова). После броска Ниживия шайба полетела выше ворот, и спустя несколько секунд нападающий не по правилам остановил Евсеенкова и получил две минуты.

При "4 на 4" на 59-й минуте Щехура вывел на бросок К.Редлиха, однако и в этот раз "пробить" Штепанека не удалось. В меньшинстве Телльквист покинул площадку, а вместо него вышел 5-й полевой. Но в зоне соперника шайба не задержалась, "Северсталь" не использовала выход "трое в одного защитника", и на этом матч завершился.

Лучшими игроками матча были признаны Робинсон и Штепанек.

Следующий матч "Динамо" проведет 8 декабря дома против питерского СКА. А 13 декабря рижане примут "Трактор".

Динамо Рига — Северсталь Череповец 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 Хосса (Уилсон, Упитис, 4.36-бол). 1:1 Никонцев (Виделль, Стасенко, 12.03). 1:2 Евсеенков (Столяров, 49.47-бол).

Вратари: Телльквист — Штепанек.
Броски: 22-19
Штраф: 8-20

6 декабря. Арена-Рига. 7 190 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Динамо Рига КХЛ Марсел Хосса Мартыньш Ципулис Микаэль Телльквист
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form