Умер бывший хоккеист рижского "Динамо" и тренер сборной Латвии
Foto: F64

Знаменитый советский хоккеист Александр Клиншов, выступавший за рижское "Динамо" и входивший в тренерский штаб главной сборной Латвии после завершения игровой карьеры, скончался в возрасте 71 года.

Клиншов был воспитанником московского "Спартака". В молодежной команде клуба играл в одной тройке с Владимиром Шадриным и Владимиром Бурмаковым и в 1967 году стал победителем первого юниорского чемпионата Европы, но закрепиться в главной команде красно-белых не сумел.

Тогда 20-летнего паренька присмотрел легендарный Виктор Тихонов и забрал его в рижское "Динамо". Вместе с рижским "Динамо" Клиншов проделал путь от второй лиги до высшей до элиты советского хоккея.

В рижском "Динамо" Клиншов провел 9 сезонов. В высшей лиге чемпионата СССР провел 119 матчей, забросил 14 шайб и отдал 10 результативных передач.

После завершения игровой карьеры Клиншов руководил сборной Латвии U-18 на пяти чемпионатах мира, на двух чемпионатах мира он был ассистентом Харалда Васильева в главной сборной страны.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Виктор Тихонов Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form