Metallugr Magnitogorsk - Dinamo Riga
Foto: Metallugr Magnitogorsk - Dinamo Riga

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели в первенстве КХЛ-2016/17 пятый матч и потерпели четвертое поражение на выезде от действующего чемпиона лиги магнитогорского "Металлурга".

Для "Магнитки" это была седьмая игра в сезоне. Начал чемпион не очень внятно, выиграв на старте у ЦСКА и затем проиграв четыре матча подряд. Динамовцам тоже похвастать особо было нечем — три поражения и только позавчера была одержана первая победа в серии буллитов.

Игра началась с того, что Казионов и Маллен заработали обоюдное удаление. В равных составах рижане выглядели очень даже неплохо, пока на 15-й минуте не остались в меньшинстве. Последовала передача Мозякина на Криса Ли и после броска от синей линии счет был открыт — 1:0.

Следом уже рижане получили двойное большинство на целых 49 секунд, однако Кошечкин выручил несколько раз хозяев льда.

Второй период начался для рижан тяжело. Вдобавок удаление схлопотал Павлов. Пару раз здорово сыграл Седлачек и еще простил Вольски. Ответ в меньшинстве Мейи тоже заслужил внимания: шайба угодила в стойку ворот и улетела за пределы площадки.

Игра продолжалась с переменным успехом, пока на 35-й минуте судьи не зафиксировали нарушение правил со стороны "Металлурга". Рижане воспользовались отложенным штрафом и Микелис Редлих сравнял счет, послав шайбу с близкого расстояния Кошечкину в домик — 1:1.

Практически сразу динамовцы получили дополнительный шанс (у "Магнитки" был удален Терещенко), но развить успех у них не получилось.

Заключительная 20-минутка снова началась с атак "Металлурга". Ближе к середине периода гостям стало совсем тяжко: сперва удалился К.Редлих, еще через минуту и 20 секунд Павлов. Седлачек среагировал в это время на опаснейший бросок Коваржа. К счастью, большой численный перевес хозяев свело на нет удаление Зарипова.

С выходом на лед пятых полевых игроков "Магнитка" стала наседать на ворота Седлачека. Динамовцы пытались укусить в контратаках. Одну из них опасно завершал Галвиньш — Кошечкин выручил. Чуть позже уже Вольски не использовал отличную возможность забить.

Матч катился к овертайму, но здесь произошел ключевой эпизод матча: на 57-й минуте судьи наказали защитника рижан Маллена малым штрафом за сдвиг ворот, квалифицировав это как затяжку времени.

Первую минуту гости продержались и здесь наставник "Металлурга" Илья Воробьев взял тайм-аут. Вышедший в большинстве Войтек Вольски и оказался могильщиком "Динамо", замкнув мастерскую передачу капитана Мозякина — 2:1.

На исправление ситуации у рижан оставалось две минуты с хвостиком. За первую минуту ничего сделать не удалось. На последней динамовцы добились вбрасывания у ворот Кошечкина, а Нормунд Сейейс взял тайм-аут и снял вратаря. Все что удалось сделать гостям — это один раз бросить не очень опасно по воротам. Куда реальнее шанс забить третий гол был у "Магнитки": Калетник попал в штангу.

В итоге исход матча решило одно лишнее удаление у рижане, которые упустили возможность взять очки в этом матче и потерпели уже четвертое поражение в пяти матчах. С 2 очками они занимают предпоследнее 13 место в Западной конференции. Следующая игра у динамовцев в Челябинске, 11 сентября.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Металлург (Магнитогорск) — Динамо (Рига) 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Шабы: 1:0 К.Ли (Мозякин, 15:01-бол.). 1:1 М.Редлих (Пуяц, Галвиньш, 33:42-бол.). 2:1 Вольски (Мозякин, Коварж, 57:45-бол.).

Броски: 25 — 21
Вратари: Кошечкин — Седлачек.
Штраф: 10 — 12.
8 сентября. Магнитогорск. УКРК "Арена Металлург". 5480 зрителей.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Микелис Редлих Нормунд Сейейс Сергей Мозякин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form