В последнем матче сезона рижское "Динамо" победило по буллитам "Нефтехимик"
Foto: F64

В последнем туре регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" на своем льду в серии послематчевых буллитов обыграло "Нефтехимик" из Нижнекамска — 3:2.

Этот матч не имел турнирного значения для обеих команд. Латвийский клуб прочно прописался на последнем месте на Западе и еще в начале зимы фактически утратил шансы на плей-офф. Клуб из Татарстана, по ходу сезона сменивший тренера (пришел Андрей Назаров), до предпоследнего тура надеялся догнать конкурентов на Востоке, но в итоге тоже остался за бортом розыгрыша Кубка Гагарина.

Заключительный матч "Динамо" в сезоне-16/17 пришли посмотреть 8026 зрителей — один из самых высоких показателей для "львов" в этом чемпионате. При такой солидной поддержке хозяева постарались не ударить в грязь лицом и закончить клубный сезон в хорошем настроении.

Счет на 10-й минуте открыл "Нефтехимик", но к первому перерыву вели уже динамовцы. Ответную шайбу забросил Лаурис Дарзиньш — герой предыдущей игры против "Лады" (на последних секундах перевел игру в овертайм, где за секунду до сирены принес "Динамо" победу — 2:1). А потом защитник Галвиньш изменил счет на 2:1.

На 30-й минуте гости сравняли результат, единственный раз в матче реализовав большинство. Ничья 2:2 сохранилась до конца основного времени и овертайма.

В серии буллитов Гюнге и Индрашис обменялись голами, тогда как Мейя, Толузаков, Брюле и Коньков свои попытки не использовали — 1:1 после трех попыток. В четвертой серии дуэли вратарям проиграли Бичевскис и Гюнге, в пятой — Индрашис и Порядин. Наконец, в шестой серии российский легионер "Динамо" Толузаков переиграл Кареева, а Калныньш не позволил себя перехитрить Конькову — 3:2.

Таким образом, неудачный в целом сезон "Динамо" завершило двумя домашними победами. В 60 матчах рижане набрали 58 очков (лишь 11 побед в основное время, 3 — в овертаймах и 7 — по буллитам), оказавшись худшими в Западной конференции и предпоследними (28-ми) — во всей лиге (хуже выступил только новокузнецкий "Металлург" — 40 очков).

После матча главный тренер рижского "Динамо" Нормунд Сейейс отметил, что "хорошая, интересная игра была, которая очень понравилась болельщикам, а в буллитах мы были чуть точнее".

А главный тренер "Нефтехимика" Андрей Назаров сказал, что "игра удалась. Обе команды сделали закрытие сезона. Команды старались, никто не хотел проигрывать. Интересный был матч. Хоккеисты играли самоотверженно, бросались под шайбу. Так надо каждую игру играть, а не последнюю в сезоне. По своей команде я скажу, что поставил очень много молодых ребят. Посмотрели ближний резерв, он понравился. Теперь готовимся к следующему сезону".

Латвийский клуб под руководством Нормунда Сейейса занял на Западе 14-е место, на 8 очков отстав от "Спартака" (13-й), на 11 — от "Медвешчака" и на 35 очков — от зоны плей-офф (у ставшего восьмым "Йокерита" — 93 пункта).

Для сравнения: в прошлом сезоне рижское "Динамо" набрало 75 очков и стало 12-м на Западе (худшей в конференции оказалась "Северсталь" — 58), позапрошлом сезоне — 77 очков и 12-е место. А единственный раз ранее латвийский клуб оказывался последним на Западе в сезоне-12/13 (51 очко в 52 матчах), после чего взял трофей в утешительном Кубке Надежды.

В последний раз динамовцы попадали в плей-офф в сезоне-13/14, когда были пятыми на Западе (93 очка), и в первом круге Кубка Гагарина уступили в серии "Донбассу". Всего в девяти сезонах КХЛ "Динамо" пять раз попадало в плей-офф и четыре раза — нет.

Динамо Рига — Нефтехимик Нижнекамск 3:2 бул (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Порядин (Лекомцев, Столяров, 9.25). 1:1 Дарзиньш (Бичевскис, Ерофеев, 12.24). 2:1 Галвиньш (Индрашис, Бичевскис, 18.13). 2:2 Гюнге (Брюле, Секстон, 29.04-бол). 3:2 Толузаков (победный буллит).

Вратари: Калныньш — Кареев

Броски: 30-37
Штраф: 12-12

18 февраля. Арена-Рига. 8026 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Назаров Динамо Рига КХЛ Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form