Raimo Helminen
Foto: Raimo Helminen

В тренерском штабе рижского хоккейного клуба "Динамо" произошло изменение: туда назначен еще один финский специалист — Раймо Хелминен, сообщает официальный сайт латвийской команды КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

51-летний Раймо Хелминен назначен на должность ассистента главного тренера Кари Хейккиля. Будем надеяться, что вдвоем соотечественники смогут вытащить "Динамо" из ямы, куда рижский клуб угодил после очередного вчерашнего поражения (четвертого подряд и 14-го в сезоне). В настоящий момент "Динамо" занимает предпоследнее 13-е место в Западное конференции.

Ранее Хелминен занимал аналогичный пост в астанинском "Барысе" и покинул клуб из Казахстана после отставки Ерлана Сагымбаева в сентябре. До этого работал на родине с "Ильвесом" и молодежной сборной Финляндии. Как игрок с 1985 по 1989 гг. успел поиграть в НХЛ ("Рейнджерс", "Миннесота", "Айлендерс"), чемпион мира 1995 года и серебряный призер Олимпиады-1988 в Калгари. Является самым результативным игроком в истории финской сборной (88 очков) и провел за нее больше всех игр на крупных турнирах (138).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form