Виделль принес "Динамо" победу над "Спартаком" — рижане продолжают биться за плей-офф
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" обыграли московский "Спартак" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Судьбу матча решил точный бросок Линуса Виделля в овертайме — 2:1.

Рижане открыли счет в самом конце первого периода. Андрис Джериньш набросил шайбу на ворота, Юлиус Гудачек отбил ее в сторону. За воротами шайбой завладел Брэндон Макмиллан, который сделал выверенную передачу на пятачок, и Мартиньш Дзиеркалс с близкого расстояния вонзил шайбу в "девятку".

В середине второго периода "Спартак" отыгрался. Максим Цыплаков вошел в зону рижан и сделал острую диагональную передачу. Антон Злобин одной рукой дотянулся до шайбы и отправил ее в ворота.

Третий период закончился без заброшенных шайб, а в овертайме победу рижанам принес Линус Виделль, вернувшийся в строй после травмы. Мэтью Майоне выкатился к воротам соперника, но не смог переиграть голкипера двумя бросками, а подключившийся к атаке швед добил шайбу в сетку броском с неудобной руки.

Рижское "Динамо" в последних 12 матчах потерпело восемь поражений, но черная полоса не слишком отдалила команду от зоны плей-офф, которая находится от рижан на расстоянии всего одного очка.

"Для нас плей-офф уже начался, и других матчей больше не будет, — сказал после игры главный тренер рижан Гирт Анкипанс. — Половину матча мы провели очень организованно — такой мастеровитой команде, как "Спартак", нельзя давать шансов, но по ходу матча мы все же допустили три ошибки, и в результате ход матча изменился. Вторая половина второго периода прошла под знаком "Спартака", а в третьем периоде победу могла одержать любая команда. В овертайме нам повезло — мы забросили. Спасибо ребятам за борьбу и самоотдачу".

Как известно, за московский "Спартак" в этом сезоне выступают латвийские хоккеисты Мартиньш Карсумс и Каспар Даугавиньш. Даугавиньш в матче с рижанами провел 17 минут на площадке и выиграл четыре из восьми вбрасываний. Карсумс играл 13 минут и за это время сделал один бросок по воротам, применил пять силовых приемов и заблокировал один бросок.

Теперь рижанам предстоит провести мини-серию из двух матчей на выезде. Второго февраля латвийская команда сыграет в Минске против местного "Динамо", а четвертого ферваля — против "Слована" в Братиславе.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Гирт Анкипанс Каспар Даугавиньш Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form