Avangard - Dinamo Riga
Foto: Avangard - Dinamo Riga

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня провели второй из четырех ближайших выездных матчей в чемпионате КХЛ. Худшая на сегодня команда "Запада" гостила у омского "Авангарда", идущего на четвертом месте в Восточной конференции.

По сравнению с последним матчем против "Барыса" (1:5), тренерский штаб "Динамо" внес несколько изменений в состав команды на игру в Омске. Во-первых, на лавку сел неудачно сыгравший в Астане Александр Ерофеев, место которого занял поправившийся Оскар Цибульскис, а в ворота встал Якуб Седлачек, заменивший Йоакима Эрикссона.

"Авангарду" удалось быстро открыть счет. Хозяева льда воспользовались нерасторопностью рижан: Попов спокойно выкатился из-за ворот Седлачека, бросил, вратарь отразил, а Илья Михеев в присутствии целой пятерки динамовцев добил шайбу в цель — 1:0.

У омичей в первом периоде была еще одна прекрасная возможность увеличить преимущество, если бы Паршину удалось переиграть голкипера "Динамо" с пары метров.

Вторую треть "Авангард" начал в меньшинстве. Скворцов и Павлов имели шанс сравнять результат — Фурх сыграл надежно. Потом Дарзиньш и Джериньш соорудили неплохую контратаку, а дальше рижане дважды оставались в меньшинстве. Кулик, Зубов и Лемтюгов имели прекрасные возможности увеличить перевес, однако в рамке гостей прекрасно действовал Седлачек.

Отбившись в меньшинстве, динамовцы пошли вперед и заставили ошибиться соперника: Бичевскис плотно прихватил за чужими воротами Кемпни, тот неосторожно выбросил шайбу прямо по центру зоны на крюк Оскару Цибульскису, который буквально расстрелял цель — 1:1.

Практически тут же удалился Галвиньш и рижанам пришлось еще две минуты отбиваться. Особенно опасным выглядел эпизод с участием Попова и Пережогина, но и здесь чешский кипер "Динамо" оказался на высоте.

В целом, моменты возникали в основном, когда команды играли в неравных составах, а так соперники демонстрировали довольно закрытый хоккей.

Третий период начался отлично для гостей. С момента вбрасывания в центральном круге прошло 28 секунд, когда Лаурис Дарзиньш сумел обокрасть ничего не подозревавшего Лекомцева и вывести рижан вперед — 1:2.

Дальше, уже по традиции, динамовцы заработали ненужное удаление. Если первое меньшинство (и четвертое в матче) они выстояли, то на реализацию последовавшего в середине периода малого штрафа М.Редлиха "Авангарду" хватило всего 20 секунд. Причем отличился провинившийся во втором голе Иван Лекомцев — 2:2

В оставшейся половине заключительной трети команды стали показывать более открытый хоккей. У омичей мог отличиться Соботка и Эрат, у рижан едва не забросил Дарзиньш, был еще рикошет от Мейи, а за полминуты до сирены великолепный шанс поставить точку в матче имел М.Редлих.

Овертайм тоже получился открытым. Динамовцы очень неплохо выглядели против одного из лидеров "Востока" и запомнилось подключение в атаку Сейго. А на третьей минуте дополнительной 5-минутки хозяев льда едва не подвел Широков, заработавший удаление. В формате 4х3 рижане нанесли три броска, но ни один из них не достиг успеха.

Серия буллитов получилась малорезультативной. У "Динамо" в первых трех попытках свою сумел реализовать Микелис Редлих, у "Авангарда" отличился Илья Зубов. Когда дело дошло до первой ошибки, то игроки омичей оба раза промахнулись, а с бросками рижан Дарзиньша и М.Редлиха справился Фурх. Тогда у гостей на лед вышел Каспар Саулиетис и забросил очень красивую шайбу, тогда как Зубов переиграть Седлачека еще раз не сумел.

Таким образом, динамовцы Риги одерживают победу (3:2), берут два очка и на время уходят с последнего места в Западной конференции (опустившейся вниз "Северстали" сегодня еще предстоит игра с "Сочи"). Следующий матч команда Кари Хейккиля проведет послезавтра, 14 ноября, в Ханты-Мансийске с местной "Югрой".

КХЛ-2015/16. Регулярный чемпионат:

Авангард (Омск) — Динамо (Рига) 2:3БУЛ (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Михеев (Пережогин, Попов, 04:16). 1:1 Цибульскис (33:56). 1:2 Дарзиньш (40:28). 2:2 Лекомцев (Попов, Курьянов, 49:32-бол.).
Победный буллит: 2:3 Саулиетис (65:00).

Авангард: Фурх; Кемпни — Лекомцев, Михеев — Попов — Пережогин; Анелев — Васильев, Эрат — Соботка — Лемтюгов, Кулик — Александров, С.Широков — Зубов — Паршин, Н.Глухов, Фищенко — Курьянов — А.Глухов, Черников.

Динамо Р: Седлачек; Галвиньш — К.Редлих, Дарзиньш — Джериньш — М.Редлих, Кундратек — Сейго, Лейно — Сестито — Павлов, Сотниекс — Цибульскис, Саулиетис Бичевскис — Мейя, М.Ясс — А.Берзиньш — Скворцов.

Броски: 34 — 21
Штраф: 4 — 10
12 ноября. Омск. "Арена Омск". 7 820 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Александр Ерофеев Кари Хейккиля Каспар Саулиетис КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих Оскар Цибульскис Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form