Medvescak - Dinamo Riga
Foto: Medvescak - Dinamo Riga

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" в рамках регулярного чемпионата КХЛ гостили у загребского "Медвешчака" и, к сожалению, прервали свою победную серию из четырех матчей.

Едва ли не с первых секунд матча рижанам пришлось играть в меньшинстве (удаление заработал Сестито). Выстояв, гости прибрали инициативу к своим рукам, не использовали два отличных момента и к середине периода наступила расплата за расточительность. Эдвин Хедберг с кистей отравил шайбу в сторону ворот Яниса Калныньша и вратарь "Динамо", закрытый соперником, увидел ее только в сетке ворот.

В конце первой 20-минутки Калныньш, правда, все-таки помешал забить сопернику второй гол, не позволив себя переиграть сразу двум вышедшим на него игрокам "Медвешчака". Стоит отметить, что в этот момент динамовцы играли в большинстве.

С началом второго периода рижане бросились отыгрываться и на 23-й минуте, казалось, это сделали: Липсберг оказался первым на добивании, но мгновением ранее судьи определили нарушение правил со стороны Саулиетиса, въехавшего в голкипера "Медвешчака" Майкла Гарнетта.

До второго перерыва команды поочередно удалялись и давали друг другу шансы на реализацию большинства, но как-то с этим дело сегодня у соперников обстояло худо. Приходилось ждать ошибок друг друга и такую в концовке периода совершил Гарнетт, только вот Эдгар Кулда не сумел ею воспользоваться.

В заключительной трети матча хоккеисты "Медвешчака" старательно "сушили" игру, а у рижан мало что получалось впереди. За минуту и 20 секунд до сирены Нормунд Сейейс принял решение снять вратаря, однако снова подвел Сестито, схлопотавший очень некстати удаление. В итоге все попытки отыграться свелись на нет, и хорватский клуб праздновал победу с футбольным счетом 1:0.

Таким образом, рижанам не удалось вплотную приблизиться к "Медвешчаку" и теперь разрыв между командами в таблице Западной конференции увеличился до 9 очков. Следующий матч динамовцы проведут дома с минскими одноклубниками в четверг, 24 ноября.

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Медвешчак (Загреб) — Динамо (Рига) 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Гол: 1:0 Хедберг (Паре, Батлер, 10:54).

Броски: 21 — 26
Вратари: Гарнетт — Калныньш.
Штраф: 22 — 10.
19 ноября. Загреб. "Дом Спортова". 5 260 зрителей.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form