Edgar Kulda, Dinamo R - Admiral
Foto: Edgar Kulda, Dinamo R - Admiral

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели второй матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ на лиепайском льду и снова добились победы со счетом 3:2 над представителем Дальнего Востока. На сей раз был обыгран "Адмирал" из Владивостока.

"Адмирал" прибыл в Лиепаю из Хельсинки, где позавчера уступил "Йокериту" (1:2), рижане в тот же день одолели хабаровский "Амур" (3:2), почувствовали вкус подзабытых побед и явно настроились развить серию.

Первый период динамовцы провели очень здорово. Практически сразу мог отличиться Эдгар Кулда. Его гол все-таки состоялся, но спустя пару смен, когда нападающий рижан выскочил "1 в 0" с Игорем Бобковым и переиграл его — 1:0.

К середине периода счет стал уже 2:0. Перевес увеличил капитан Гинт Мейя, удачно подставив клюшку под щелчок Кришьяниса Редлиха.

Дальше в дело вмешался форс-мажор. Павлов применил силовой прием против Мнацяна и не выдержало защитное стекло в районе скамейки штрафников. Пришлось судьям досрочно отправлять команды в раздевалки.

Вернувшись на лед после перерыва, рижане остались в меньшинстве, но сумели выстоять. Едва начался отсчет чистого времени во втором периоде, как номинальные хозяева льда увеличили счет до 3:0: цели достиг бросок от синей линии в исполнении Георгия Пуяца.

После этого хоккеисты "Адмирала" снова проснулись и в течение трех минут Андрей Сигарев оформил дубль — 3:2. Вначале он подкараулил отскок на пятаке, а затем выбрался из-за ворот и протолкнул шайбу в ближний угол. Оба раза ему ассистировал Ткачев.

Дальше рижане дважды получали численный перевес, однако своими шансами не воспользовались. А под занавес второй трети динамовцы сами остались вчетвером и тоже выстояли.

Заключительная 20-минутка прошла в напряженной борьбе, где у каждой команды имелись шансы качнуть результат в ту или иную сторону. Надежен был в воротах рижан и Янис Калныньш, сумевший исправить в конце матча нелепую ошибку перед воротами Кришьяниса Редлиха.

Гости последние пару минут играли практически без вратаря, а динамовцы имели хорошую возможность забить четвертый гол, когда Микс Индрашис почти отобрал шайбу в единоборстве с Джеймсом Вишневски, готов был отправить ее по назначению, но оказался на льду. Судьи отправили защитника "Адмирала" в штрафной бокс и стало ясно, что динамовцы одержат победу и во втором матче с представителем Дальнего Востока — 3:2.

К слову, "Адмирал" в рамках чемпионатов КХЛ уступает латвийскому клубу уже четвертый матч подряд. А динамовцы следующую игру проведут в понедельник, 14 ноября, уже в Риге с казанский "Ак Барсом".

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Адмирал (Владивосток) 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)
Шайбы: 1:0 Э.Кулда (Пуяц, 05:10). 2:0 Мейя (К.Редлих, Толузаков, 10:05). 3:0 Пуяц (Маллен, Э.Кулда, 20:32). 3:1 Сигарев (Ткачев, Райт, 23:20). 3:2 Сигарев (Ткачев, 26:22).

Динамо Р: Калныньш; Пуяц — Маллен, Скворцов — Счастливый — Мейя; Галвиньш — Цибульскис, Дарзиньш — Бичевскис — Индрашис; К.Редлих — Ерофеев, Толузаков — Э.Кулда — М.Редлих; Балинскис, Елисеев — Павлов — Р.Липсберг.

Адмирал: Бобков; Бартулис — Висневский, Акесон — Саюстов — Саболич; Григорьев — Гавриленко, Ткачев — Фисенко — Сигарев; Мнацян — Земченок, Горшков — Райт — Краснослободцев; Курашов, Барбашев — Макаренко — Воронин.

Броски: 31 — 31.
Штраф: 14 — 16.
12 ноября. Лиепая. ЛОЦ. 1 697 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гинт Мейя Кришьянис Редлих КХЛ Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form