ВИДЕО: Сотый гол Дарзиньша в КХЛ победы "Динамо" не принес
Foto: F64

Сегодня матчем в Ханты-Мансийске против "Югры" хоккеисты рижского "Динамо" начали заключительный выезд в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2016/17. К сожалению, переиграть местных "мамонтов" команде Нормунда Сейейса не удалось.

Команды встречались совсем недавно, в конце января, и тогда динамовцы вырвали победу в серии буллитов (2:1). На сей раз с таким же счетом выиграла "Югра", только в основное время и очками рижане не обзавелись.

Первый период прошел с обилием борьбы на всех участках площадки, но голов так и не принес. А в дебюте второй 20-минутке отличились динамовцы. Хозяева льда прозевали контрвыпад "2 в 1", броско Эдгара Кулды Шарыченков отразил, а вот с добиванием Лауриса Дарзиньша справиться был уже бессилен — 0:1.

Эта шайба для форвард рижан стала 100-й в чемпионатах КХЛ, 87 из них он провел в составе "Динамо", 10 забросил, выступая за "Ак Барс" и еще три — за "Трактор". Для этого Дарзиньшу потребовалось провести 437 матчей.

Пропустив гол, "Югра" сразу прибавила и организовала выход "1 в 0" Людучина, однако отчаянные попытки Балинскиса и хладнокровие Седлачека спасли "Динамо" от неприятностей. Правда, на 33-й минуте хозяевам удалось восстановить равновесие: при полном попустительстве Сестито на пятак выехал Андрей Анкудинов и спокойно переиграл вратаря рижан — 1:1.

После этого в матче случилось первое наказание в составе гостей: на скамейку штрафников у Риги отправился Мейя. Удаление капитана дорого обошлось команде: хантымансийцы продемонстрировали хороший розыгрыш, и шайба после броска Андрея Алексеева оказалась в сетке — 2:1.

Заключительная треть игры началась с двух удалений у "Динамо". Югорчане на протяжении более трех с половиной минут имели численный перевес, а еще 16 секунд играли впятером против троих рижан. Гости сумели выстоять, хотя великолепный шанс увеличить отрыв имел Варфоломеев.

В оставшееся до финальной сирены время динамовцы старались переломить ход встречи, но бросков в этой игре они совершили непозволительно мало (всего 16). По традиции, на последней минуте проигрывающая сторона сняла вратаря, однако и такой шаг ситуацию не спас. В итоге перевести игру в овертайм латвийской команде не удалось и она потерпела поражение. Следующий матч рижане проведут послезавтра в Екатеринбурге против "Автомобилиста".

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат

Югра (Ханты-Мансийск) — Динамо (Рига) 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
Шайбы: 0:1 Дарзиньш (Э.Кулда, 23:09). 1:1 Анкудинов (33:00). 2:1 Алексеев (Угольников, Курьянов, 35:37-бол.)

Броски: 26 — 16.
Вратари: Шарыченков — Седлачек.
Штраф: 2 -6.
1 февраля. Ханты-Мансийск. КРК "Арена Югра", 2 500 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс КХЛ Лаурис Дарзиньш Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form