Вратарь рижского "Динамо" не сыграет за сборную Латвии на чемпионате мира
Foto: F64

Вратарь клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо" (Рига) Янис Калниньш не сыграет за сборную Латвии на чемпионате мира, который в мае примет Дания.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам 26-летнего Калниньша, в межсезонье он собирается привести в порядок свое здоровье. При этом более подробно о своем повреждении голкипер "Динамо" не стал рассказывать, сообщает LETA.

В апреле у Яниса Калниньша закончится контракт с рижским "Динамо". Свои дальнейшие планы хоккеист пока не раскрывает.

В сезоне-17/18 уроженец Лимбажи провел в чемпионате КХЛ за рижское "Динамо" 42 матча. В среднем он пропускал по 2,25 шайбы и отражал по 92,8% бросков. По итогам сезона латвийский клуб четвертый раз подряд остался вне плей-офф КХЛ.

В прошлом сезоне на ЧМ-2017 Калниньш номинально был третьим вратарем сборной Латвии, и на турнире не сыграл ни одного матча. Спортивную карьеру Калниньш начинал в Лиепае, потом несколько лет играл в Венгрии, а в 2016 году присоединился к рижскому "Динамо".

Кандидаты в сборную Латвии с прошлой недели начали подготовку к чемпионату мира-2018. С этой недели они занимаются в двух группах. Ранее стало известно, что ЧМ-2018 в Дании пропустит нападающий Каспар Даугавиньш из нижегородского "Торпедо", который был капитаном сборной на трех предыдущих мировых первенствах.

Чемпионат мира стартует 4 мая. Сборная Латвии сыграет в Хернинге, на групповом этапе ее соперниками будут США, Канада, Финляндия, Германия, Норвегия, Дания и Южная Корея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form