Вызов в сборную игрок "Динамо" отметил дракой с автором "хет-трика Горди Хоу"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На 23-й минуте матча КХЛ "Салават Юлаев" — "Динамо" Рига (3:1) возникла жесткая потасовка между нападающим уфимцев Николаем Прохоркиным и защитником рижан Томашем Кундратеком. В результате оба были удалены на 5 минут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прохоркин по итогам матча стал автором так называемого "хет-трик Горди Хоу: в активе 22-летнего нападающего "Салавата" — гол, результативная передача и драка.

По словам главного тренера "Салавата" Игоря Захаркина, Прохоркин выполнил свою работу.

"Игра была жестокой, понятно, что в этой игре играют хорошо подготовленные спортсмены, у которых есть силы и мощный характер. Они должны были обуздать его, чтобы не началась необдуманная, неоправданная грубость с нашей стороны.

Я ни в коей мере не хочу особым образом выделять игру Николая, потому что он играл так, как должен был играть в этой ситуации, и так, как играла вся команда: терпеливо и выдержанно. Где нужно было побиться, он это сделал. Он просто сегодня качественно выполнил свою работу", — сказал Захаркин после матча.

Между тем стало известно, что защитник рижского "Динамо" Томаш Кундратек получил вызов в сборную Чехии на предстоящий этап Евротура (5-8 ноября). По словам главного тренера чехом Владимира Вуйтека, "нам хотелось бы, чтобы в сборной были игроки, находящиеся в хорошей форме".

На матчи Евротура в сборную Чехии в числе кандидатов вызваны 14 игроков из клубов КХЛ, 13 — из чешского чемпионата и два — из шведского.

С 2011 по 2013 годы Кундратек выступал в НХЛ за "Вашингтон", где в 30 матчах набрал 7 (1+6) очков, а два предыдущих сезона провел в АХЛ за "Херши". За сборную Чехии в активе защитника — 36 матчей и 3 (1+2) очка.

В нынешнем сезоне КХЛ за рижское "Динамо" Кундратек в 23-х матчах отдал 10 результативных передач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form