За рижское "Динамо" будет выступать экс-капитан сборной России
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский хоккеист Петр Счастливый ближайший сезон проведет в клубе Континентальной хоккейной лиги "Динамо" Рига. 35-летний Счастливый — муж завершившей карьеру известной латвийской легкоатлетки Инеты Радевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2007 году Петр Счастливый участвовал на чемпионате мире, где являлся капитаном сборной России. На том турнире россияне завоевали бронзовые медали, победив в матче за 3-е место сборную Швеции — 3:1. Счастливый за 8 игр турнира набрал 4 очка. После чемпионата был награжден почетной грамотой правительства РФ.

Сейчас Счастливый вместе с остальными игроками рижского "Динамо" отправился на тренировочный сбор в Валмиеру.

В сезоне-13/14 Петр Счастливый выступал за нижегородское "Торпедо". В 22-х матчах КХЛ нападающий отметился двумя результативными передачами, часть сезона отыграл в ВХЛ.

Всего за карьеру в КХЛ Счастливый успел поиграть также за ЦСКА и "Салават Юлаев". С 2000 по 2004 гг выступал в НХЛ, где провел 130 матчей и набрал 40 (18+22) очков.

Также стало известно, что контракты с "Динамо" Рига продлили защитники Георгий Пуяц и Кришьянис Редлих.

На тренировочный сбор в Валмиеру отправились 35 хоккеистов: три вратаря, 11 защитников и 21 нападающий. Среди них есть игроки с действующими контрактами, те, с которыми контракты продлены или заключены новые, а также несколько хоккеистов с контрактами на проверочный срок, среди них есть и несколько молодых игроков из ХК "Рига".

Вместе с командой сейчас находится и выбранный на драфте НХЛ в этом году нападающий Эдгар Кулда, права на которого в КХЛ принадлежат именно рижскому клубу. В июне Э.Кулда был задрафтован в 7-м раунде под общим 193-м номером "Аризоной".

Сейчас у "Динамо" действуют контракты с 11 игроками — вратарем Якубом Седлачеком (Чехия), защитиниками Кристапом Сотниексом и Оскаром Цибульскисом, нападающими Робертом Букартсом, Лаурисом Дарзиньшем, Андрисом Джериньшем, Миком Индрашисом, Гинтом Мейей, Гунаром Скворцовым, Марселом Хоссой (Словакия) и Виталием Павловым, который в мае заработал дисквалификацию на полтора года за употребление запрещенных препаратов. Павлов пропустит ближайший сезон и начало сезона-15/16.

Контракты с остальными хоккеистами официально будут заключены после того, как "Динамо" решит вопрос с новым спонсором.

В Валмиере команда будет тренироваться на льду, в зале и на стадионе до 31 июля, а 1 августа проведет первый контрольный матч перед новым сезоном. Он состоится в Лиепае. В целом запланировано 11 предсезонных матчей.

В тренерский штаб "Динамо" Рига входят Артис Аболс (главный тренер), гиртс Анкипанс, завершивший этим летом спортивную карьеру Александр Ниживий, Юрис Клоданс и Вилнис Клучис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form