18-летний Патрик Лайне — лучший игрок 80-го чемпионата мира по хоккею
Foto: Reuters/Scanpix

Оргкомитет чемпионата мира-2016 по хоккею назвал лучших игроков и MVP турнира. Титул самого ценного хоккеиста завершившегося в Москве и Санкт-Петербурге первенства получил 18-летний финский нападающий Патрик Лайне.

На этом турнире молодой форвард команды Суоми принял участие во всех 10-ти матчах и заработал 12 (7+5) очков (четвертый показатель среди бомбардиров ЧМ-2016 и второй — среди снайперов) при показателе полезности "+4".

Помимо титула MVP Лайне также признан лучшим форвардом турнира, а лучшим голкипером ЧМ-2016 назван его соотечественник Микко Коскинен. Лавры защитника турнира достались канадцу Майклу Мэтисону.

Все трое вошли и в символическую сборную турнира, которая определяется журналистами. К Коскинену, Мэтисону и Лайне только добавились двое россиян — защитник Никита Зайцев и нападающий Вадим Шипачев, а также еще один финский форвард Микаэль Грандунд.

Отметим, что Вадим Шипачев стал лучшим бомбардиром завершившегося чемпионата мира-2016, набрав в 10 матчах 18 (6+12) результативных баллов. Второе и третье в списке бомбардиров также у россиян — партнеров Шипачева по тройке — Артемия Панарина и Евгения Дадонова, которые набрали 15 (6+9) и 13 (6+7) очков соответственно.

Tags

Вадим Шипачев Патрик Лайне ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form