Russian head coach Oleg Znarok
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Вчера вечером защищать чемпионский титул на мировое первенство в Чехию отправилась сборная России по хоккею. В составе команды пока 23 игрока.

Российская команда прилетела в Остраву чартером. В этом городе она и начнет турнир в группе В. В распоряжении тренерского штаба российской сборной во главе с Олегом Знарком сейчас 23 хоккеиста. Еще трое — форварды Николай Кулемин ("Айлендерс"), Евгений Малкин ("Питтсбург") и Владимир Тарасенко ("Сент-Луис") присоединятся к команде уже в Чехии.

Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов отметил, что заявлять всех прибывших сейчас на чемпионат не будут, поскольку до конца не ясна ситуация с приездом энхаэловцев. Особо в сборной ждут Александра Овечкина, чей "Вашингтон" пробился во второй раунд Кубка Стэнли. Тем не менее, по словам Сафронова, под Овечкина собираются держать место вплоть до последнего.

Также известно, что у сборной России в первом матче на этом чемпионате (против Норвегии, 1 мая) будут отсутствовать Малкин, Кулемин и Тарасенко, а команда собирается играть в три звена и семь защитников.

Состав сборной России на ЧМ-2015:

вратари — Константин Барулин ("Авангард"), Сергей Бобровский ("Коламбус"), Антон Худобин ("Каролина");

защитники — Виктор Антипин, Евгений Бирюков (оба — "Металлург" Мг), Антон Белов, Максим Чудинов (оба — СКА), Михаил Григорьев ("Торпедо"), Дмитрий Куликов ("Флорида"), Евгений Медведев ("Ак Барс"), Андрей Миронов ("Динамо"), Егор Яковлев ("Локомотив");

нападающие — Артем Анисимов ("Коламбус"), Евгений Дадонов, Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все — СКА), Данис Зарипов, Сергей Мозякин (оба — "Металлург" Мг), Андрей Локтионов, Сергей Плотников (оба — "Локомотив"), Сергей Широков ("Авангард"), Николай Кулемин ("Айлендерс"), Евгений Малкин ("Питтсбург") и Владимир Тарасенко ("Сент-Луис").

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Виктор Тихонов Владимир Тарасенко Евгений Малкин Илья Ковальчук Олег Знарок сборная России по хоккею Сергей Мозякин ЧМ-2015 по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form