Hockey fans near Lanxess Arena
Foto: Sputnik/Scanpix

Всегда хочется из поездки привезти домой или в подарок друзьям и родным какой-то сувенир, тем более с такого турнира, каковым является чемпионат мира по хоккею. Но цены на атрибутику в официальных местах продажи кусаются.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Атрибутика ЧМ-2017: цены "кусаются", в Париже перестраховываются
Foto: IIHF 2017 souvenirs

Лавки с сувенирами находятся как на самой "Ланксесс-Арене" в Кельне, так и рядом с ней в палатке, которая на две недели стала официальным магазином товаров с символикой ЧМ-2017.

Атрибутика ЧМ-2017: цены "кусаются", в Париже перестраховываются
Foto: IIHF 2017 souvenirs

Начиная с 8 евро

Цены на сувениры начинаются от 8 евро. Но за эти 8 евро максимум, что вы купите — это брелок или магнитик. Шайба с логотипом чемпионата или значок обойдутся уже в 10 евро, а кружка тянет целых 17 евро.

Самыми популярными у болельщиков являются официальные талисманы чемпионата — герои французского комикса Обеликс и Астерикс. Мягкие игрушки этих героев стоят 25 евро.
Столько же вы отдадите за бейсболку с символикой любимой команды. В топе такие головные уборы с символикой хозяев чемпионата немцев и россиян.

Шлемы стоят 30 евро. Между ними в ценовом промежутке по 27 евро шарфы — наверное, один из самых популярных видов атрибутики, который можно встретить у болельщика.

Атрибутика ЧМ-2017: цены "кусаются", в Париже перестраховываются
Foto: IIHF 2017 souvenirs

Почему так подорожали свитера?

Самым дорогим атрибутом будет хоккейный свитер. На этом чемпионате подобная продукция стоит, как никогда, дорого — 80 евро! В общем-то, и год назад в Москве было уже недешево — 70 евро, но на ЧМ-2015 в Праге и ЧМ-2014 в Минске подобные свитера продавались вдвое дешевле. Впрочем, судя по всему, данный факт в Кельне не особо смущает болельщиков, особенно из России.

Если все-таки жалко отдавать почти сотню за майку, то можно обойтись таким сувениром, как рука с вытянутым пальцем. Цена этой штуковины, которой можно весело размахивать во время игр — 10 евро. Сделана она, правда, целиком из синтетики, рука в ней быстро потеет, так что на любителя.

В качестве недорогой альтернативы можно приобрести очки или шляпу а-ля цилиндр (тоже 10 евро). Видимость этих очков вам зрение точно не улучшит, но выделиться сможете.

Атрибутика ЧМ-2017: цены "кусаются", в Париже перестраховываются
Foto: F64

В Париже табу на пиво и шайбы

В первый день ЧМ-2017 из Парижа пришло известие, что на "АккорХотелс-Арене" не продают пиво, только безалкогольные напитки. Болельщики, особенно финны, были этим неприятно поражены. Во время первой игры они скандировали с трибун "Мы хотим пива!", но организаторы турнира в столице Франции введенные ограничения отменять не собирались.

Другое дело — Кельн. Здесь не только пиво, но и чего покрепче могу налить, если вы платежеспособны. Что касается пива (есть чешское безалкогольное и местного разлива с небольшим градусом), то стаканчик 0,4 литра на "Ланксесс-Арене" обойдется в 5 евро.

IIHF hockey Championship Laxess Arena inside
Foto: ok.ru/biletytury

Более того, через несколько дней на "АккорХотелс-Арене" была запрещена продажа сувенирных шайб. Из соображений безопасности.

Атрибутика ЧМ-2017: цены "кусаются", в Париже перестраховываются
Foto: IIHF 2017 souvenirs

"Мы уже устали объяснять людям, что на арене они купить шайбы не могут. Их продажа запрещена из соображений безопасности. Мы понимаем, что в Кельне продают шайбы, что на всех турнирах продают шайбы, но в Париже свои правила — здесь боятся, что шайбы могут полететь на лед. Люди ругаются на нас, но мы ни в чем не виноваты", — только и разводят руками продавцы атрибутики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2014 чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form