Басков: "Все потеряли, что ЧМ проходит не в Минске, в том числе даже латыши"
Foto: F64

Глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков сообщил, что Беларусь получила компенсацию от Международной Федерации хоккея за перенос ЧМ-2021 из Минска. По его мнению, "все потеряли от того, что чемпионат мира проходит не в Минске, в том числе даже латыши".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"До конца отстаивать честь и достоинство уже теперь будут наши спортсмены на льду, которые будут бороться в каждом матче. Мы со своей стороны получили компенсацию от Международной федерации хоккея, благодаря которой мы возместили все деньги в бюджет, затраченные на подготовку к чемпионату", - цитирует Баскова белорусская Tribuna.com со ссылкой на СТВ.

"Плюс оставили даже какие-то деньги на развитие хоккея в нашей стране. Поэтому сегодня остается только нашим спортсменам быть более мотивированными в связи с потерей чемпионата мира, бороться в каждом матче и побеждать", - добавил он.

По мнению Баскова, "все потеряли от того, что чемпионат мира проходит не в Минске, в том числе даже латыши. Потому что, уверен, им непросто сегодня в плане организации этого мероприятия. Они буквально за день до начала чемпионата сдали тренировочную площадку. Сегодня испытывают кучу сложностей по переезду хоккеистов с одной арены на другую. Они в мокрой одежде перемещаются там.

Куча всяких ограничений ковидных. Плюс они проводят чемпионат мира без зрителей. Я думаю, что им очень непросто сегодня проводить чемпионат мира в двух группах в одном городе".

В 2017 году на конгрессе IIHF в голосовании на место проведения чемпионата мира-2021 победила совместная заявка Минска и Риги. В январе года IIHF на фоне политической ситуации в Беларуси принял решение о переносе белорусской части турнира в другую страну. 2 февраля Риге было предоставлено единоличное право провести турнир. Это было сделано по эпидемиологическим и экономическим соображениям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form