Билялетдинов позвал Брызгалова, Тютина и Анисимова
Foto: AFP/Scanpix

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов сообщил, что бригаду вратарей на чемпионате мира составят два голкипера из НХЛ, а третью вакансию заполнит вратарь из КХЛ. Помимо этого, из-за океана вызваны защитник Федор Тютин и нападающий Артем Анисимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлом победном для россиян чемпионате мира основным голкипером команды Билялетдинова был Семен Варламов, а Константин Барулин и Михаил Бирюков соответственно являлись — вторым и третьим номером команды.

Теперь тренерский штаб россиян делает ставку на Брызгалова, выступающего в НХЛ за "Филадельфию Флайерс". На место второго вратаря претендуют Сергей Бобровский из "Коламбус Блю Джекетс" и упоминавшийся Варламов ("Колорадо Эвеланш"). Отметим, что Бобровский провел свой лучший сезон в карьере, пропуская в среднем 2,00 шайбы за игру и отражая 93,2% бросков, а "пиджакам" для выхода в плей-офф не хватило всего одного очка.

Наконец, третьим вратарем сборной станет кто-то из КХЛ: либо Барулин ("Ак Барс"), либо Василий Кошечкин ("Северсталь").

Также Билялетдинов вызвал из-за океана защитника Федора Тютина и нападающего Артема Анисимова. Первый в 48 матчах регулярного сезона заработал 22 (4+18) очка при показателе полезности "+9", второй набрал 18 (11+7) очков в 35 играх при негативном коэффициенте "-6".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зинэтула Билялетдинов Колорадо Эвеланш КХЛ Михаил Бирюков НХЛ Семен Варламов Филадельфия Флайерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form