Билялетдинову не нужен в сборной самый ценный игрок КХЛ
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер сборной по хоккею России Зинэтула Билялетдинов не собирается приглашать в национальную команду вратаря московского "Динамо" Александра Еременко, пишет "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еременко второй год подряд признается самым ценным игроком плей-офф Кубка Гагарина, но неизменно остается за бортом национальной сборной. В прошлом году на победном для россиян чемпионате мира вратарскую линию составляли Константин Барулин, Семен Варламов и Михаил Бирюков.

Сейчас на ближайшие спарринги с командой Норвегии (19 и 20 апреля) сборная России отправилась с двумя вратарями — Василием Кошечкиным ("Северсталь") и Станиславом Галимовым ("Атлант"). Кроме того, в команду вызван голкипер "Ак Барса" Барулин. Непосредственно перед чемпионатом мира к сборной может присоединиться и кто-то из вратарей, выступающих в НХЛ.

Зинэтула Билялетдинов так прокомментировал недавнюю победу московского "Динамо" в Кубке Гагарина и отсутствие в сборной Александра Еременко: "Команда выступала очень достойно. Как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Ребята боролись, не щадили сил. Они были нацелены на результат. На каждом отрезке я видел полную самоотдачу каждого хоккеиста. На сегодняшний день у нас есть два кандидата из "Динамо" — это нападающие Денис Кокарев и Сергей Соин. Еременко? Он молодец! Он выполняет свою клубную работу. Однако имена кандидатов в сборную я вам уже назвал".

Кокарев и Соин присоединятся к национальной команде 22 апреля по ее возвращении из Норвегии с матчей Еврочелленджа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Еврочеллендж Зинэтула Билялетдинов Михаил Бирюков НХЛ Семен Варламов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form