Бондарс предложил частично провести ЧМ-2021 по хоккею в Резекне
Foto: Olimpiskais centrs "Rēzekne"

В четверг, 21 января, депутат Мартиньш Бондарс на заседании Сейма, в ходе которого была поднята тема лишения Беларуси прав на проведение ЧМ-2021 по хоккею, призвал Латвию рассмотреть возможность организации матчей грядущего чемпионата мира не только в Риге, но и других городах страны. Например, в Резекне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хочу заявить, что я за то, чтобы правительство, рассматривая проведение хоккейного чемпионата в Латвии, рассмотрело не только Ригу в качестве возможного места чемпионата. Может быть, можно организовать и в Резекне, что символически было бы намного более подходяще, чем в Риге", - заявил Бондарс. "Это значит... Мы ведь давали средства на Олимпийский центр [в Резекне], мы знаем, что чемпионат проходит в Латвии. И мы знаем, что Латвия - это не только Рига, знаем, что это деньги всех налогоплательщиков. Поэтому просьба рассмотреть возможность этого и федерацией [хоккея Латвии], и правительством - насчет той части чемпионата, которая была запланирована в Беларуси... Рассмотреть возможность организовать это в Резекне", - пояснил свою мысль политик.

Ранее сообщалось, что Словакия и Дания также готовы принять матчи группового турнира чемпионата мира, которые были запланированы в Минске.

Как сообщалось, в понедельник на заседании совета IIHF Минск был лишен права выступать одним из организаторов чемпионата мира по хоккею 2021 года.

В этом году чемпионат мира по хоккею должны были принять у себя Минск и Рига, но правительство Латвии заявило, что не хочет проводить турнир вместе с Белоруссией из-за того, что режим Александра Лукашенко применяет репрессии в отношении мирных демонстрантов.

Проанализировав политическую, а также эпидемиологическую ситуацию в Белоруссии, IIHF пришла к выводу, что невозможно обеспечить благоприятные условия для участников чемпионата.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года запланирован с 21 мая по 6 июня.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олимпийский центр Латвия Мартиньш Бондарс Резекне Рига Сейм Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form